Региональный информационный портал

Полицейские Петропавловска выявили свыше 3 тысяч нарушений правил благоустройства

С начала года свыше 3200 горожан получили административные взыскания за несоблюдение правил благоустройства, сообщает корреспондент test.петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Правда, штрафные санкции были применены только к 37 горожанам. В большинстве случаев вынесение предупреждения – достаточная мера. Штрафами наказываются грубые нарушения, либо повторные, допущенные в течение года после первого взыскания.

Чаще всего участковые инспектора встречаются с выбросом мусора в неустановленных местах, его складированием на придомовых территориях. Есть среди нарушителей и бизнесмены. К примеру, за содержание в ненадлежащем виде фасадов зданий были оштрафованы два владельца ИП, ещё одному вынесено предупреждение. Другой предприниматель получил предупреждение за то, что привлекал внимание к своим услугам, расклеивая объявления по всему городу, большей частью в местах, для этого не предназначенных. Всего же по итогам 10 месяцев владельцы и работники частных предприятий привлекались к административной ответственности за нарушение правил благоустройства 80 раз.

-Участковые инспектора совершают подворные и поквартирные обходы, информируют население, предпринимателей, руководителей организаций и предприятий о необходимости содержания в надлежащем виде фасадов и прилегающих территорий. В зимний период актуальна проблема очистки прилегающих территорий от снега, — говорит начальник местной полицейской службы управления полиции г. Петропавловска майор полиции Асан Смагулов.

Работа по соблюдению правил благоустройства ведётся полицейскими на постоянной основе.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *