Региональный информационный портал

За один день полицейские зарегистрировали более 500 нарушений ПДД

В рамках «Недели безопасности дорожного движения» и оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» сотрудники полиции активизировали профилактическую работу, направленную на укрепление дисциплины на дорогах и повышение правовых знаний всех участников дорожного движения, передаёт test.петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Соблюдайте скоростной режим, пристегивайте пассажиров и будьте внимательны» – к этому призывали водителей сотрудники Мамлютского отдела полиции. На этой неделе они развернули такую профилактическую работу как в райцентре, так на загородных трассах.
О правилах поведения на дорогах полицейские напомнили водителям, подготовив специальные брошюры.

-На страницах наглядной агитации мы напомнили о необходимости аптечки в машине, о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, — рассказал начальник отдела полиции Мамлютского района майор полиции Серик Альжанов.

Важно знать водителям, считают полицейские, что на мокрой дороге тормозной путь удваивается, что нежелательно на полках автомашины возить тяжелые предметы.
К строгому соблюдению ПДД призвали полицейские и юных участников дорожного движения. В школах областного центра сотрудники местной полицейской службы ДП СКО провели занятия и проверили знания учеников.

-С 14 по 16 ноября мы работаем в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», направленного на снижение дорожно-транспортных происшествий. К проведению мероприятия привлечено максимальное количество сил и средств органов внутренних дел области, в том числе участковые инспекторы полиции и патрульные наряды. Акцент в работе делаем на профилактику, — рассказал начальник отделения местной полицейской службы ДП СКО майор полиции Александрии Розбах.

Также в рамках ОПМ «Безопасная дорога» активизирована работа по выявлению правонарушений на дорогах. За первый день зарегистрировано более 500 нарушений правил дорожного движения. 14 водителей находились в нетрезвом виде.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *