Региональный информационный портал

В Петропавловске изъяли из оборота нелицензированный алкоголь и сигареты

В Петропавловске на телефон доверия программы «Соседский присмотр» 61-20-02 поступило анонимное сообщение по факту хранения нелицензированного товара. Сотрудники местной полицейской службы совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью Департамента полиции СКО проверили поступившую информацию, передаёт test.петропавловск.news.

По информации пресс-службы департамента полиции области, выяснилось, что жительница Петропавловска 1959 года рождения в принадлежавшем ей гараже, в помещении, не приспособленном для этих целей, складировала алкогольную и табачную продукцию. Качество и безопасность, которой не гарантировались никакими документами. Спиртное, в нарушение санитарных норм, хранилось в пластиковых бутылях. Были изъяты ёмкости со спиртными напитками, свыше 200 блоков сигарет без акцизных марок, не соответствующих казахстанским стандартам. В момент проверки на «складе» как раз происходила «приёмка»: водитель автомобиля «Фольксваген-транспортер», 48-летний горожанин, выгружал новую партию алкоголя и сигарет. Стоимость изъятого составляет около 800 тысяч тенге.

— По данному факту назначены экспертизы, материалы в отношении обоих подозреваемых будут направлены в суд по ч. 3 ст. 282 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение законодательства РК о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции». Санкция статьи подразумевает штраф в размере от 50 до 600 месячных расчётных показателей в зависимости от формы собственности. Материалы по факту незаконного оборота табачной продукции переданы управлению государственных доходов по г. Петропавловску. Водителю, помимо прочего, пришлось ответить и по ст. 612 КРКоАП: за рулём он сидел, будучи лишённым права управления. Его автомобиль водворён на штрафную стоянку, — сообщает и.о. заместителя начальника МПС ДП СКО подполковник полиции Арыстан Султангазиев.

Всего с начала года в рамках программы «Соседский присмотр» выявлено 9 фактов, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Изъято свыше 1000 литров «палёного» пива и 368 литров иных спиртных напитков.

2 комментариев

  • Чупа Кабра

    Женщину срочно расстрелять у одинокой ёлки!!! )))) НОВОСТЬ ФУФЛО , АВТОР МНЕ КАЖЕТСЯ ВЫ ЖЕНЩИНА!!! ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ГОРОД И РЫНОК АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ. С ТАКИМ ПОДХОДОМ ВСЕХ КОМЕРСОВ МОЖНО СМЕЛО ШТРАФОВАТЬ.

  • Андрей

    Да вот чупа кабра истину говорит, у нас во дворе по Астана 36 из гаража тоже пивом торгуют в пластиковых бутылках и всем плевать, продавец отмечается кому надо и как надо и господа менты в упор не видят что происходит, а ведь это запрещено законом, не для всех правда, кто в доле — тот в теме…
    Деньги есть — закона нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *