Региональный информационный портал

Пожар на севере Казахстана: взломали дверь и спасли

Жителя Северо-Казахстанской области спасли от смерти участковый инспектор и пожарный, сообщает test.петропавловск.news со ссылкой на департамент полиции области.

Участковый инспектор полиции отдела полиции Тайыншинского района майор полиции Ерлан Ибраев поздно вечером возвращался с обслуживаемого участка в районе села Чермошнянка, когда ему на сотовый позвонила жительница села Ново-Ивановка, сообщившая, что со стороны соседа их двухквартирного дома идет дым. Вместе со своим товарищем — сотрудником пожарной части города Тайынша сержантом противопожарной службы Олегом Салодко, полицейский незамедлительно выехал в Ново-Ивановку.
По прибытию выяснилось, что входная дверь погорельца заперта на внутренний засов, а из окон идет густой дым. Ерлан Ибраев и Олег Солодко взломали входную дверь и, забежав в дом, на полу кухни обнаружили 65-летнего хозяина, находившегося без сознания. Мужчину вынесли на улицу. Профессионально была оказана первая медицинская помощь: полицейский сделал искусственное дыхание, также был сделан массаж сердца. Сельчанин сразу пришел в себя, сообщив, что чувствует себя нормально. Тем временем, подоспевшим нарядом ПЧ-17 г.Тайынша была проведена локализация возгорания: потушена стена из камыша, начавшая дымить из-за печи.
Соседка по двухквартирному дому Акмарал Мукашева очень благодарит людей в погонах за спасение дома. Отдельные добрые слова – в адрес руководства районного отдела полиции за работу майора полиции Ерлана Ибраева, моментально отреагировавшего на ее телефонный звонок.
По словам начальника отдела полиции Тайыншинского района подполковника полиции Нурлыжана Актанова, благополучный финал во многом стал возможен благодаря неравнодушным соседям, напрямую позвонившим своему участковому, а также оперативным и грамотным совместным действиям участкового инспектора и пожарного, кстати, находившегося в тот вечер на выходном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *