Региональный информационный портал

«Заброшка» в Петропавловске до сих пор не огорожена

В Петропавловске на проезде Жамбыла уже не первый год в заброшенных трущобах играют дети. Год назад test.петропавловск.news писал об этом долгострое, в надежде, что после публикации недостроенное здание по адресу Жамбыла, 1 «Б» собственники хотя бы огородят забором. И вот, спустя год мы вернулись сюда, чтобы убедиться в том, что… не изменилось ровным счетом ничего.

Все также ничем не огорожено недостроенное здание, и все также невозможно пройти по дороге рядом с ним в слякотную погоду.

Совершенно ничего не поменялось и в проулке, по которому дети ходят домой из школы, к домам в микрорайоне Копай: здесь темный узкий коридор, страшно ходить по которому даже взрослому человеку.


Председатель местного КСК Людмила Овчинникова рассказывала нам, что дети, возвращаясь со школы, предпочитают играть на заброшенной стройке, а не на детской площадке перед домом.
У них там опасные игры, они бегают по краю, что-то кидают, несколько раз даже стекла выбивали в квартирах.

«Сколько лет я здесь живу, надеюсь, что когда-то это поменяется, но ничего не происходит. В прошлом году тут мужчина повесился, но это детей не останавливает», — говорит женщина.

В прошлом году это здание было выставлено на продажу на сайте «Крыша.кз» за 20 миллионов тенге. Однако сейчас такого объявления нет, между тем, у здания площадью 800 квадратных метров, очевидно, есть собственник. И почему-то он не заботится о том, чтобы запретить доступ во внутренние помещения «заброшки».

Предыстория этой темы:

В петропавловских трущобах, где повесился мужчина, играют дети

Один комментарий

  • Игорь

    На сегодняшний день собственник здания город, а точнее УВД по Ско все вопросы туда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *