Региональный информационный портал

Кумар Аксакалов озвучил проблему пересечения границы на форуме в Петропавловске

Кумар Аксакалов предложил упростить процедуру прохождения казахстанско-российской границы, выступая перед Президентами Казахстана и России, сообщает корреспондент test.петропавловск.news.

Глава региона Кумар Аксакалов отметил в своём выступлении, что за а последние два года количество туристов в Северо-Казахстанскую область из регионов Российской Федерации увеличилось вдвое. В следующем 2019 году ожидается, что этот показатель значительно возрастёт.

-Соответственно увеличится нагрузка и на пограничные пункты. Особенно в летний период мы наблюдаем большие очереди на границе. Поэтому предлагаем рассмотреть возможность упрощения процедуры прохождения пограничных пунктов контроля, — отметил Кумар Аксакалов.

Нурсултан Назарбаев поручил проработать этот вопрос соответствующим ведомствам.

Кроме того, глава Северо-Казахстанской области подчеркнул, что в каждом из регионов двух стран имеются дестинации, обладающие высоким инвестиционным потенциалом. В Северо-Казахстанской области такой является Имантауско-Шалкарская курортная зона.

-Мы приглашаем инвесторов из соседних регионов к сотрудничеству и к реализации совместных проектов. В рамках поддержки бизнеса мы готовы подвести к объектам туризма все необходимые инженерные коммуникации, — говорит К.Аксакалов.

Продолжение темы:

Президент Казахстана поддержал предложение акима о переходе государственной границы

Форум в Петропавловске: на границе Казахстана и России появятся «зеленые коридоры» для туристов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *