Региональный информационный портал

В Петропавловске появился новый сигнал светофора

Новый светофорный объект – «красный плюс» появился в городе Петропавловске на перекрестке улиц Жамбыла и Муканова. Водители уже оценили нововведение положительно, передаёт test.петропавловск.news.

По информации пресс-службы департамента полиции региона, на пересечении улиц Жамбыла и Муканова по одному направлению зелёный горит дольше, чем по встречному. Это дает возможность водителям беспрепятственно повернуть налево с улицы Жамбыла на Муканова. Но зачастую они стоят в ожидании проезда встречного транспорта, в то время, как с другой стороны светофора уже загорелся запрещающий сигнал.

— Теперь все просто. Если горит «красный плюс», значит для водителей встречного направления движение запрещено, а поворачивающие налево могут совершать маневр, не дожидаясь проезда встречного транспорта. Если же «красный плюс» не горит — «Будьте внимательны! Пропускайте встречный поток, — рассказывает начальник управления административной полиции ДП СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов.

О значении этого «молодого» светофорного объекта пока знают не все водители. И это неудивительно, ведь появился в Правилах дорожного движения он лишь в прошлом году и функционирует ещё не во всех городах Казахстана. Он является знаком информационного характера. Не запрещает движение, а лишь информирует. Водители нововведение, экономящее их время, оценили, говорят, что так проезжать перекресток стало значительно удобней.

 

В Петропавловске функционируют 97 светофорных объектов, из них на 8 перекрестках предусмотрен поочередный пропуск автомашин встречного и попутного направления. На этих «непростых» перекрестках также планируется установка нового плюсообразного знака.
Подпишись на наш видеоблог на YouTube! Тебе не сложно — нам приятно )

4 комментариев

  • Druss

    Дебили б*я, не проще стрелку поставить как во всех нормальных странах?

  • Владимир

    По правилам, при повороте по стрелке вы должны пропустить транспорт движущийся с других направлений. Вы же не знаете, что горит другим. Так что зря вы, удобный знак.

  • Марат

    Тогда было бы логично установить такой же знак на перекрестке мира-абая. А то некоторые не знают, что можно беспрепятственно поворачивать налево

  • Андрей

    Ещё бы интервал увеличили по улице Астана, пересекаешь интернациональную, не успел тронуться уже моргает и минимум пять камер весит для сбора денег, водители так и называют его, «денежный перекресток»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *