Региональный информационный портал

Сколько улиц перекроют на время проведения форума в Петропавловске

Уже на следующей неделе Петропавловск посетят более двух тысяч гостей из других регионов Казахстана и городов Российской Федерации. Весь этот год город готовили к приезду гостей, наводили чистоту и порядок, сообщает корреспондент test.петропавловск.news.

Как рассказал заместитель акима Северо-Казахстанской области Даурен Жандарбек, большинство приезжих гостей будут из других регионов страны. Ожидается около 500-600 делегатов из Российской Федерации. Кстати, замакима уверяет, что в дни проведения форума 8 и 9 ноября жители Петропавловска смогут беспрепятственно передвигаться по городу.

— Перекрыта будет лишь одна улица, что между Дворцом школьников и Теннисным центром, потому что там будут проводиться все основные мероприятия. Другие улицы перекрывать никто не будет. Местная полицейская служба, пожарные и медики в эти дни будут работать в усиленном режиме, — проинформировал Даурен Жандарбек.

Сопровождать делегатов форума будут специально подготовленные волонтёры в гостиницах и ресторанах. Также они будут организовывать экскурсии по городу. Кроме того, для гостей организовали дополнительные рейсы самолётов из Астаны.

— Мы проработали и с таксистами. В рамках форума они выделяют порядка 60 свежих автомобилей для приезжих гостей. Инструктаж с водителями по обслуживанию делегатов уже проведён, — рассказывает замакима.

Форум освещать приедет около 200 журналистов, из них порядка 80 – иностранные СМИ. Для журналистов подготовили специальный пресс-центр во Дворце школьников, рассчитанный на 300 мест. В настоящее время регистрация делегатов уже завершена, ведется обработка данных.

В свою очередь местные власти возлагают большие надежды на предстоящее мероприятие. В регионе намерены всерьёз заняться Шалкар-Имантауской зоной и обустроить её по типу Борового. Всю соответствующую инфраструктуру подведут за счет средств из республиканского бюджета.

— Наши туристические компании встретятся со своими коллегами из Российской Федерации, где обменяются опытом, наладят связи. Мы очень надеемся на взаимное сотрудничество. Для Северо-Казахстаснкой области актуальными являются наши соседи, мы граничим с несколькими областями РФ. И с той стороны преобладает значительная доля туристического потока в наш регион, поэтому мы очень заинтересованы в них, — отмечает Даурен Жандарбек.

По его словам, в этом году в регионе провели большую работу по дорожной инфраструктуре. Если в прошлом году на ремонт дорог было выделено 1 млрд тенге, то в этом уже 3 миллиарда.

— Работа в данном направлении будет также продолжена и в следующем году. На эти цели планируется в 2019 году также 3 млрд тенге. Для привлечения туристов из Российской Федерации, в частности Тюменской и Омской областей, в этом году начались ремонтные работы дороги. Реконструкция завершится в следующем году. Посредством проведенных работ нам уже удалось сократить время пребывания в пути до Шалкар-Имантауской зоны на 30%,- заключил Даурен Жандарбек.

Читайте также:

В Петропавловске покажут голографическое шоу для делегатов форума

4 комментариев

  • Местный

    Интересно я знаю о трех сопредельных регионах РФ с которыми граничит СКО. А какой же четвёртый? Кто нибудь подскажет?

  • Это же не саммит Петропавловск и приграничные области России. Видимо, это Челябинская обл. А может, еще какие-то города.

  • Асет

    Чтобы завлечь туристов в Петрропавловск нужно в первую очередь с Гаи поговорить чтобы оставили в покое россиян…и тогда гости с России сами потянутся….а то на каждом километре «обдираловка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *