Региональный информационный портал

Главную гостиницу Петропавловска не успевают достроить к форуму

Гостиницу «Хилтон» по франшизе начали строить в Петропавловске еще в 2015 году, когда хотели проводить здесь форум приграничного сотрудничества, но мероприятие перенесли в Астану. Все были уверены, что уж к Форуму 2018 года гостиницу непременно достроят. Тем более, что под гостиничные номера предполагалось всего пять этажей, остальные заняты торговыми точками и офисами, сообщает test.петропавловск.news.

В последний момент инвестор Д.Кошелев сообщил о том, что у него нет средств на окончание работ, а поэтому гостей форума гостиница принять никак не сможет.

Срыв ввода в эксплуатацию трехзвездочного гостиничного комплекса «Hampton by Hilton» можно назвать самым большим провалом подготовки к форуму, однако местные власти здесь мало что могли сделать. Причина в инвесторе.  У него возникли финансовые проблемы и областному акимату пришлось срочно корректировать свои планы и сокращать делегации.

Именно в этой гостинице планировали разместить высокопоставленных гостей, в том числе губернаторов и акимов приграничных областей.

Продолжение темы:

А был ли «Хилтон» в планах форума? Власти противоречат сами себе

12 комментариев

  • Аким Акимыч

    Роскошные апартаменты гостиничного комплекса «Парк Хаус» ждут своих гостей ))

  • Назымбек

    Говоря армейским жаргоном — полный тормоз? Тормознутые а 1-ю очередь аппарат акима СКО. А что нельзя было раньше проведать, что кошелёк у Д.Кошелева подхудал?! А где хвалебная ГЧП( гос.частн.партгерство)? Обидно, что такой центровой объект останется вне форума! А что тогда говорить о др. мелких объектах!? Они так же в завале?

  • Тимур

    Вообще то строительство было незаконно, есть решение судов о запрете, по этому Сбербанк где я работаю отказал им в кредите — но у нас сказочная страна, за *благоданость* кошелев развел c прокурорскими и акимом и строительство продолжилось не смотря на запреты)))

  • Чупа Кабра

    ТАМ ТАДЖИКИ СТРОИТЕЛИ РАБОТАЮТ. ПЛАТИЛИ БЫ НАШИМ ДА РАБОЧИХ ПОБОЛЬШЕ ВЗЯЛИ БЫ ДА В ДВЕ СМЕНЫ РАБОТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ БЫ ТО ВСЁ НОРМАЛЬНО В СРОК УЛОЖИЛИСЬ БЫ !!!!

  • Чупа Кабра

    УВАЖАЕМЫЙ АВТОР СТАТЬИ ЗАЙДИТЕ В ПОМЕЩЕНИЕ ЭТОГО ОТЕЛЯ И ПОСМОТРИТЕ КТО СТРОИТ,ЧТО ИМ ПЛАТЯТ ЗА РАБОТУ , ЧТО ЭТО ЗА ЛЮДИ ЕСТЬ ЛИ У НИХ ГРАЖДАНСТВО.

  • Томик

    Хватает у нас Гостиниц, чтобы всех гостей встретить

  • Томик

    Хватает у нас Гостиниц, чтобы всех гостей встретить. Думаю не стоит раздувать из мухи слона

  • Владик

    Гостиниц вполне хватает, всё же просто замечательно

  • Владимир

    Мы же не одним форумом живем???
    Нормальная гостиница будет, но позже!
    Предлагаю лучше с хорошим настроением встретить гостей города!
    Чтобы они увезли назад домой хорошее впечатление о людях и о городе!
    А проблемы решать нам самим — каждый день после форума!!@

  • Жаслан

    Зачем сокращать делегатов давайте предоставим им возможность быть на форуме и я готов встретить и разместить гостей на своей площади

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *