Региональный информационный портал

В Петропавловске построили оптово-распределительный центр

В Казахстане с июня текущего года активно реализуется проект «Protecting business and investment» по созданию благоприятного инвестиционного климата и повышению доверия бизнеса и инвесторов к государственной власти, передаёт test.петропавловск.news.

Недавно между Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции и ТОО «Радуга» подписано антикоррупционное соглашение. В рамках соглашения сотрудники Агентства взяли под сопровождение проект фирмы по строительству оптово-распределительного центра в Петропавловске. Данный проект предназначен для хранения и транспортировки 2,16 тысяч тонн различных товаров, что находится на железнодорожной развязке. Стоимость проекта составляет 1,8 млдр тенге.

-В рамках проекта проводится полное сопровождение инвестора сотрудниками Агентства от каких-либо коррупционных посягательств со стороны государственных органов и организаций. Сопровождение включает в себя правовые консультации, обеспечение качественного предоставления госуслуг, — рассказывает руководитель Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции СКО Елена Степаненко.

На данный момент строительство объекта практически завершено.

-В Казахстане особое внимание уделяется поддержки малого и среднего бизнеса, формированию благоприятного инвестиционного климата и доверия бизнеса к органам государственной власти. В Послании Президент особо подчеркнул, что необходимо повысить защиту бизнеса от неправомерного административного давления. Так одним из хороших инструментов помощи государства является проект «Антикоррупционное сопровождение инвесторов». Данный проект, позволит исключить коррупционные правонарушения в рамках взаимодействия предпринимателей и государственных органов, а также сократить административные барьеры, отмечает генеральный директор ТОО «Радуга» Дмитрий Шарапаев.

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!
Уже подготовлены ангары для хранения овощей, поставлено соответствующее оборудование. Как отмечает директор компании, большинство овощей составляет стабилизационный фонд области.

За время строительства объектов проблемных вопросов не возникало, все вопросы решались в обычном режиме.

Читайте также:

В Северном Казахстане появится своё овощехранилище

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *