Региональный информационный портал

Видео: неизвестный дом может быть старым роддомом Петропавловска

Еще одно редчайшее видео,  снятое в нашем городе предположительно около полувека назад, покажет вам test.петропавловск.news. Однако в этот раз для того, чтобы установить истину, нам понадобится мнение наших читателей.

Вчера мы поделились с вами нашей удивительной находкой — видеозаписью, снятой на перекрестке улиц Мира и Ленина (ныне Конституции Казахстана) около 40 — 50 лет назад. Было очень приятно смотреть, как в комментариях жители города рассказывали подробности о жизни той поры: кто-то вспомнил, что по улице Ленина ходил автобус №3, другим просто было приятно смотреть на город, где не так много машин и много свободного пространства. К большому сожалению, таких видео в личной коллекции нашей газеты нет, а найти их в сторонних источниках бывает непросто. Мы пытались связаться с человеком, на канале которого появилось столь редкое и фантастически интересное видео, но пока ничего не получилось.
Мы не можем лишить вас удовольствия посмотреть на архивные кадры, однако в этот раз не совсем уверены — где именно снято это видео. Скорее всего, на этих кадрах — Петропавловск. Однако никто в составе нашей редакции не может вспомнить запечатленного двухэтажного здания, которое, судя по записи является родильным домом.
Если относить это видео к тому же временному периоду, что и видеозапись на перекрестке возле ЦУМа — в те годы уже был родильный дом на улице Театральной в Черёмушках (рядом с нынешним Центром крови). Однако сведений о других родильных домах мы найти не смогли. Именно поэтому мы просим вас помочь нам с определением места, где сняты эти кадры. Пишите, и мы вместе докопаемся до истины. А уж после порадуем вас и другими своими видеонаходками.

Видео с канала Зуфара Махмутова

Подробнее об истории города читайте в нашем проекте Исторический Петропавловск

9 комментариев

  • Любовь

    Этот дом похож на тот .который стоял на бывшей улице Октябрьской по четной стороне между улицами Ленина и К Сутюшева

  • Артем

    Доброе утро.В начале проезда Володарского стоит похожая двух этажка. Правда говорят это какой-то купеческий дом.

  • Марина

    Вроде возле старого парка был роддом, в районе Стелы Независимости возле новой многоэтажки по ул. Васильева? Или я ошибаюсь?

  • Светлана

    Всё-таки он больше похож на дом в начале улицы Володаровской постройка также похожие до сих пор стоят дома которые рядом

  • Это видео снято на ул Мира, за перекрестком с ул. Карима Сутюшева перед заводом им. Кирова. Двужэтажный дом прямо с кирпичным низом и деревянным верхом — это теперь кафе «Самовар». Я в том районе жил в детстве. В двухэтажном деревянном доме (с приставленной деревянной лестницей) жили приятельницы моей бабушки.

  • Дарья

    Похоже на здание католического женского монастыря, по ул. Ауэзова, возле онкологии. Раньше там был род.дом. Потом здание продали католической общине был сделан ремонт и перепланировка.

  • Виктор

    Это детсад, по ул. Мира, восточная сторона, возле завода.Кирова .напротив наискосок, ближе к ул. Ленина были ясли. Меня водили в этот сад. Обналичка на окнах с улицы была жёлтая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *