Региональный информационный портал

Сотрудники акимата Петропавловска незаконно завладели 17 квартирами

Должностные лица городского акимата путём хищения средств из Нацфонда незаконно завладели 17 государственными квартирами. Это стало известно в результате инициативной прокурорской проверки по целевому использованию денежных средств, передаёт test.петропавловск.news.

По информации пресс-службы прокуратуры Северо-Казахстанской области, у населения заранее скупались земельные участки с недвижимым имуществом, идущие под снос. Далее члены преступной группы оформляли их на аффилированных лиц и в последующем искусственно увеличивали число собственников изымаемого имущества посредством намеренного разделения дома на доли собственников.

— В итоге вместо одного изъятого жилья из государственного жилищного фонда выделялось от двух до трех квартир.Ущерб государству составил более 213 миллионов тенге, — прокомментировали в надзорном органе.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по п.2 ч.3 ст.190 УК мошенничество, группой лиц, с использованием служебного положения, в крупном размере.

Бывший руководитель отдела ЖКХ акимата г.Петропавловск Омирсеитова, начальник миграционной полиции одного из районов области Сагди, юрист ЖКХ Есетова и Омирсеитов приговорены к лишению свободы сроком от 6 до 8 лет с конфискацией имущества и права занимать должности на государственной службе.
Весь ущерб взыскан с осужденных в солидарном порядке.
Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

3 комментариев

  • Назымбек

    Надеемся, что на этом круг должностных лиц не ограничится. Прокуратура до конца доведет дело и безнаказанными не останутся покровители бедных исполнителей, как ЖКХашники, юристы, миграционники… Думаете замы Акима города или финансисты не при делах?! Неужели данное хищение результат операции одного дня?! А где контроль и учёт? Налицо халатность должностных лиц и их, если не упрятать за решетку, то по крайней мере надо гнать с госслужбы.

  • Ольга

    Это всего лишь маленькая толика. Однин аким раздал квартиры родственникам, так его просто перевели в другой район. И даже комитет Этики никто не стал слушать. Руководит дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *