Региональный информационный портал

Подробности аварии с оторванной ногой в Петропавловске — родственники пострадавшего

На пешеходном переходе Петропавловска пьяный водитель сбил молодого человека. Из-за сильного удара парень остался без ноги, его состояние остается критическим, передаёт test.петропавловск.news.

В последнее время город тревожат известия о резонансных  ДТП, когда водитель, сбив пешеходов, стремится избежать ответственности и скрывается с места аварии. В сентябре у развлекательного центра под колесами автомобиля оказались две девушки, и одна из них скончалась в больнице. Водителя объявили в международный розыск, но до сих пор не нашли. А Петропавловск вновь лихорадит: на пешеходном пешеходе рядом с 3-ей поликлиникой сбили молодого человека. Водитель скрылся с места происшествия. Друзья и коллеги пострадавшего в социальных сетях просят североказахстанцев сдать кровь для Владислава Радевича.

— Все произошло вечером. Владислав переходил дорогу и его сбил автомобиль. Он хороший и приятный парень, работает программистом в ТОО «РИФ-СК». О трагедии мы узнали от бухгалтера, она нам позвонила и попросила сдать кровь для Влада, ему нужна третья отрицательная. Он потерял много крови из-за травмы ноги, мне очень жаль парня и его родных, — говорит соседка по офису Надежда Малахова.

Она рассказала, что молодой человек женат и воспитывает двух сыновей. Старшему ребёнку 12 лет, а младшему всего 7 месяцев. Кормилец семьи сейчас находится в одной из больниц города в тяжелом состоянии в реанимации.

— Врачи делают всё возможное, чтобы спасти моего мужа. Ему оторвало ногу по колено, и он потерял много крови. Старшего сына, который вместе с ним шёл и чудом не попал под колёса автомобиля, Владислав успел оттолкнуть. Если бы не это, наверное, мы бы его сразу потеряли. Водителя нашли и он понесет наказание. На прощение пусть даже не надеются, ни он, ни его родственники. Не сойдет ему всё это с рук! Как можно было уехать с места ДТП?! — недоумевает супруга Ксения.

В социальных сетях жители города активно обсуждают это происшествие, сочувствуют пострадавшему парню и осуждают поступок сбежавшего водителя.

«В нашем городе становится небезопасно жить, давят людей, как котят, а потом достаточно в РФ убежать и избежать ответственности», — пишут петропавловцы.

В пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области сообщили, что водитель задержан.

— 30-летний водитель автомашины «Mitsubishi Montero Sport», который совершил наезд на пешехода по улице Кизатова, задержан сотрудниками полиции. Проводятся необходимые следственные мероприятия. Согласно акту медицинского освидетельствования, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, — проинформировали в пресс-службе.

Факт ДТП внесен в Единый реестр досудебных расследований по уголовной статье «Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
Полицейские собираются организовать сбор крови для пострадавшего парня.

Читайте также:

В Петропавловске пострадавший рассказал, как в него влетел автомобиль на остановке

3 комментариев

  • Бейбіт

    У нас в городе огромное количество полицейских, но порядка всё равно нет. Им лишь бы прятатьсч где нибудь в засаде со скоростмером. Очень жаль погибших и пострадавших!

  • Александр Валерьевич

    Не согласен. Полицейских, конечно, очень много, и они выполняют свою работу. Честь им и хвала за это. Но невозможно объять необъятное. Просто представьте, что было бы без них… Спасибо, ребята.

  • Александр

    Все лето, такое ощущение что с наступлением темноты в городе начинаются гонки формулы-1. Моторы ревут, такое ощущение, что где-то возле горотдела. С открытыми окнами спать не возможно. Если полицейских много и они делают свою работу почему до сих пор не прекратят это хотяб ??!! Ведь каждый год одно и тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *