Региональный информационный портал

Опрос: В Петропавловске не повысят проезд в автобусах – акимат

В городском акимате опровергли заявление перевозчиков о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте, сообщает корреспондент test.петропавловск.news.

Заместитель акима города Евгений Глотов отметил, что в этом году данный вопрос обсуждать не будут.

Прежде, чем изменить тариф, перевозчику следует пройти определённые процедуры. Для начала нужно обратиться в акимат города с письмом, в котором должны быть указаны обоснованные расчёты. После чего документ тщательно изучают эксперты и выносят своё заключение. На общественном совете Петропавловска рассматривают полученное экспертное заключение, затем согласовывают проект-постановление и передают его в маслихат. Одновременно с этим проект публикуют в СМИ и регистрируют его в органах юстиции.

— За последние полтора года (с марта 2017-ого. – Прим.редакции)  профильные частные организации с подобными письмами в городской акимат не обращались. За прошедший год автобусный парк обновился на 4%, таким образом, на городских улицах появилось только 13 новых автобусов, — говорит Евгений Глотов.

Кстати, в Петропавловске на сегодняшний день в сфере пассажирских перевозок работают лишь частные фирмы, государственного общественного транспорта в городе нет.

Напомним, перевозчики Петропавловска заявили о новом повышения тарифа на проезд в общественном транспорте как о вынужденной мере.

2 комментариев

  • Самый важный человек

    Ну и будем дальше ездить в помойках )) Зам акима и аким явно не в теме. Думаю общественным транспортом они не пользуются. И видели его только из окон своих служебных автомобилей. А если бы оторвали свою пятую точку от тёплых подогреваемых сидений и поморозили свою задницу на пластиковых холодных подушках «зайчиков» запели бы по другому.

  • Поднимать цену за проезд нельзя,если обоснуют — только до 100 тенге, не больше а детское оставить 40 тенге.От того что цены поднимут, сиденья не станут теплее и автобусы навряд ли поменяются.Это наш казахстанский менталитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *