Региональный информационный портал

Как будут развивать туризм в Северо-Казахстанской области — рассказал аким региона

В областном центре Северо-Казахстанской области 9 ноября этого года проведут форум межрегиональной сотрудничества с участием Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина. Как готовятся к приезду высокопоставленных гостей, рассказал аким области Кумар Аксакалов, передаёт корреспондент test.петропавловск.news.

По словам главы региона, во время форума в недавно открывшемся теннисном центре организуют туристическую выставку. Кстати, именно на этой выставке жители области и участники форума смогут увидеть результаты экспедиции сотрудников журнала «National Geographic» с участием знаменитого фотографа из Италии Альберто де Мауро.

— Регионы Казахстана и Российской Федерации готовят тематические выставки и оформляют свои стенды. Выставка будет работать несколько дней и там можно будет увидеть много познавательного. Организуем много полезных встреч с турфирмами, мы надеемся, что в результате этого возникнут какие-то совместные проекты, поскольку всё-таки потенциал для развития туризма в нашем регионе имеется. Иногда слышу: «Север Казахстана — какой здесь может быть туризм»? Некоторые пессимистически к этому относятся. Но я абсолютно уверен в обратном — потенциал развития туризма в Северо-Казахстанской области однозначно есть, — считает аким области.

По словам Кумара Аксакалова, для дальнейшего развития туристического потенциала в регион пригласили экспертов международной консалтинговой компании «McKinsey&Company» для разработки мастер-плана. Специалистам предстоит разработать определённые мероприятия по обеспечению поддерживающей инфраструктуры и транспортной доступности для привлечения туристов в область.

— Эта авторитетная компания выработает нам рекомендации по раскрутке в первую очередь Шалкара и Имантау. Честно говоря, мы шибко не профессионалы в этом деле, но мы понимаем, что у нас есть эти красивые места, а какие тренды в мире формируются, на что люди обращают внимание, прежде всего не имеем представления. Дорогу мы сделаем, но может быть каких-то людей необходимо привлечь, обратить внимание на какие- то простые вещи. На каких каналах нужно раскручивать, какие СМИ надо включать, чтобы впоследствии не было антирекламы, тем более с развитием интернета это можно делать намного дешевле, чуть ли не бесплатно, чем традиционными способами, а то мы привыкли к бешеным расценкам на телевидении, — рассказывает Кумар Аксакалов.

Глава региона говорит, пока эксперты разрабатывают мастер-класс, местные власти думают над тем, кто будет реализовывать его. Скорей всего предпочтение отдадут какой-нибудь иностранной компании, у которой уже имеется определённый опыт в этой сфере.

Напомним, что в этом году тема форума межрегионального сотрудничества – «Новые подходы и тенденции развития туризма Казахстана и России».
Подпишись на наш видеоблог на YouTube! Тебе не сложно — нам приятно )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *