Региональный информационный портал

В Петропавловске начал работу центр миграционных услуг

Более 200 тысяч государственных услуг оказали сотрудники миграционной службы Северо-Казахстанской области с начала года. Проводимая работа по повышению качества оказания государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел, продолжается, передаёт test.петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

О расширении спектра услуг полицейские рассказали акиму Петропавловска Марату Тасмаганбетову и руководителю департамента АДГСПК по СКО Елене Степаненко, посетившим центр миграционных услуг.

Начальник ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов отметил, что в рамках реализации Послания Главы государства по оптимизации государственных услуг, исключению дублирующих процедур, сокращению сроков и перечня документов, Департаментом внутренних дел области продолжена работа по внедрению проекта «Миграционный центр оказания услуг населению». Большое содействие в выделении помещения, его технического оснащения оказали акимат области и города Петропавловска. Для посетителей созданы максимальные удобства, в том числе предусмотрена электронная очередь. Также обеспечены условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения к зданию, посещаемых для получения государственных услуг. Вход в здание оборудован пандусом для инвалидов и кнопкой вызова сотрудников.

 

Теперь работа по расширению сферы услуг будет организована совместно со специалистами Некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан». Для этого выделено 10 рабочих мест. Услуги в операционном зале посетители теперь будут получать по основным критериям центров обслуживания населения.

В настоящее время на площадке фронт-офиса расширен спектр услуг при выдаче и продлении разрешений трудовым иммигрантам. С начала года в СКО выдано 2759 разрешений на работу у физических лиц, что на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продлено 423 разрешения. Теперь трудовые мигранты в одном месте могут пройти процедуру получения разрешения на работу, то есть пройти медицинский осмотр, дактилоскопию, оформить страховой полис, зарегистрировать индивидуальный идентификационный номер, получить налоговое разрешение и другие услуги.

— Это избавит иностранцев от необходимости обращаться в различные инстанции города, и значительно сократит время для получения разрешения на трудовую деятельность с пяти рабочих дней до одного часа, — отметил начальник Управления миграционной службы ДВД майор полиции Талгат Абилов. — В Центре предусмотрено оказание услуг страховыми агентами, нотариусом, медицинскими специалистами в соответствии с разработанным графиком. Центр полностью укомплектован необходимой компьютерным оборудованием, оргтехникой и мебелью.

Между тем, основная часть обращений была связана с выдачей адресных справок и регистрацией по месту жительства. За 9 месяцев по области количество временно прибывающих иностранных граждан возросло на 5,4% и составило 18855 человек. Наибольшее количество граждан СНГ прибыло из России – 11583, Узбекистана – 3342. Также в Северный Казахстан прибыло 195 иностранцев из Монголии, 108 из КНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *