Региональный информационный портал

Рыбак утонул на озере в Северо-Казахстанской области

С начала текущего года жертвами ЧС на воде во время рыбной ловли стали 3 рыбака, передаёт test.петропавловск.news со ссылкой на ДЧС СКО.

Последний несчастный случай произошел 16 октября на озере Жагрино вблизи села Белое Мамлютского района, с мужчиной 1968 года рождения, который утонул во время рыбной ловли, находясь без индивидуальных спасательных средств. На следующий день тело погибшего было обнаружено и извлечено спасателями оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО.

— Сотрудниками отряда активно ведется профилактическая работа, которая включает в себя различные мероприятия предупредительного характера: с начала года распрастранено среди населения 13260 памяток, проведен 1042 рейда на опасных акваториях края, проведено 13260 лекций и бесед. Профилактические мероприятия включают в себя распространение памяток в местах опасной рыбалки, работу в средствах массовой информаций, — рассказали в спасательном ведомстве.

Оперативно-спасательный отряд Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области готов оказать помощь людям, которые окажутся в опасности, но напоминает, что жизнь и здоровье граждан зависит, в первую очередь, от их внимательности и осторожности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *