Региональный информационный портал

Чем так делать, лучше ничего не делать – Кумар Аксакалов про живую изгородь в Петропавловске

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов контролирует благоустройство Петропавловска. В ходе рабочей поездки по областному центру глава региона выявил ряд недочётов, передаёт корреспондент test.петропавловск.news.

В частности, нарекания вызвала некоторая часть живой изгороди по улице Мира.

— Здесь у тебя (обр. к акиму города-прим.автора) кустарники маленько не пошли, в разнобой всё. Очень некачественно сделали, чем так делать, лучше вообще ничего не делать, — сказал Кумар Аксакалов.

Аким города Марат Тасмаганбетов рассказал, что за такую халтуру денег подрядчикам не платили. В основном на зелёные насаждения бюджетные деньги не тратят, а выкапывают на старых участках, после чего саженцы высаживают вдоль дорог. Для примера зеленый забор по ул.Ж.Кизатова, где обустроили новый сквер.

— Саженцы дички хорошо смотрятся, надо сажать их с двух сторон. В прошлом году мы не успели весной всё высадить, что планировали. Невозможно было копать – всё в грязи, техника тонула. Всё, что не успели сделать весной, высаживайте осенью, организовывайте субботники, молодежь привлекайте. По всем магистральным улицам должен быть зелёный коридор, — поручил глава региона. — Зимой и летом хорошо будет смотреться.

Кроме того, Кумар Аксакалов поручил продолжить работу по озеленению земельных участков рулонным газоном. Он предложил сеять траву от проезжей части до тротуаров и от них вплоть до жилых домов.

— Работы эти мы уже начали, где то хорошо получилось, где- то не очень, но ничего, на ошибках люди учатся, — подчеркнул аким области.

Кумар Аксакалов поделился своим мнением с журналистами по поводу сосен на магистральных улицах, в том числе и весенней вырубки деревьев на улице Мира.

— Столько шума было из-за этого, но ведь красиво стало, улица открылась. Не все саженцы прижились, но мы будем продолжать дальше. В целом, сосны растут же, а то нас критикуют за них, что саженцы вымирают. Я летом был в Кустанае, там все улицы в соснах, на магистральных улицах такая красота. А у нас столько разговоров об этом, что мы, якобы, неправильно делаем. Хотя в Кустанае больше машин, чем у нас, и ничего — деревья прекрасно себя чувствуют.

Читайте также:

В Петропавловске массово уничтожают берёзы

3 комментариев

  • Бейбіт

    Я тоже за сосны! Там, где их правильно посадили, они прекрасно растут. Надо спилить все старые деревья под корень.

  • Антон

    а потом зимой от этой изгороди как задует все снегом и капец

  • Айганым

    Лучше так, чем никак. Лучше пусть растут себе, кому мешают то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *