Региональный информационный портал

Аким Северо-Казахстанской области поручил позакрывать остановки в Петропавловске

В последнее время жители Петропавловска всё чаще жалуются на современные остановки областного центра. В новых остановках горожане не могут спрятаться от дождя, снега и ветра, передаёт test.петропавловск.news.

Во время рабочей поездки по Петропавловску аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов поручил городской администрации решить проблему с продуваемостью таких остановок.

— Марат Имамбаевич, там, где действительно есть щели и очень высокая продуваемость нужно что-то делать, люди жалуются, — говорит Кумар Аксакалов.

Аким города Марат Тасмаганбетов в свою очередь отметил, что в некоторых городах Казахстана повсеместно устанавливают тёплые остановки. Хотя в Петропавловске уже имеется неудачный опыт с тёплыми остановками.  Те, что сейчас стоят на улицах Петропавловска, изготовлены по единому проекту на примере остановок города Астаны.

— Нет, это очень дорого, давай те щели, которые уже есть, чем-то закрывать. Чтобы продуваемость была поменьше, может быть крыши сделать с большим карнизом или ещё что-то. Люди жалуются, этого не должно быть, — поручил аким области.

В этом году в рамках среднего ремонта дорог в Петропавловске установили порядка 50 остановок.

— Можно сетку какую-нибудь натянуть. Старые остановки все закрытые были и не просматривались, там что угодно творилось. Поэтому все остановки должны быть открытыми и хорошо просматриваемые, поэтому мы их и изготавливаем из стекла. Понятно, что их будут бить, но в конце-то концов им это надоест и они перестанут. В прошлом году в парке сделали павлина, на второй день ему открутили голову, перья пообломали – ничего страшного. Будем восстанавливать 20 раз, 100 раз, это не так дорого и не требует больших бюджетных денег. Я считаю, что когда-нибудь люди устанут ломать и привыкнут к хорошему. Надо больше красоты наводить, именно через такие вещи происходит определённое формирование сознания у людей, — считает глава региона.

Аким города рассказал, что из последних случаев вандализма – остановка в Рабочем посёлке. В социальных сетях горожане писали, что видели, как злоумышленники подъехали на машине, приоткрыли окно и целенаправленно из воздушки разбили остановку.

— Мы обратились с заявлением в городское управление внутренних дел и думаем, что их найдут, — говорит Марат Тасмаганбетов.

Аким области в свою очередь отметил, что в городе можно устанавливать как можно больше камер видеонаблюдения, чтобы можно было досконально отследить путь перемещения человека.

Также Кумар Аксакалов поручил обустроить сквер на улице Жукова, где сейчас стоят гаражи. Он предложил перенести их в другое место и облагородить эту территорию. Также в районе новой мечети планируют построить современный культурно-оздоровительный комплекс.

Читайте также:

Насколько безопасны стеклянные остановки для жителей Петропавловска?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *