Региональный информационный портал

Охранник из Дворца школьников Петропавловска накинулся с матами на журналиста

Featured Video Play Icon

Совершенно безобидная съемка чуть не переросла в потасовку, когда корреспондент test.петропавловск.news попытался доказать, что имеет право фотографировать строящийся Дворец школьников в Петропавловске, где пройдет Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Когда наш корреспондент делал эти фотографии из строящегося здания Дворца Школьников, внезапно выбежал охранник, и начал запрещать съёмку, сославшись на то, что здесь фотографировать запрещено. Правда, на вопрос кем и когда запрещено точно ответить не смог, сославшись на начальство, а вместо ответа попытался выбить камеру.

Этот мужчина, представившийся Гошей, сообщил, что он проходил аттестацию и знает, что написано в должностной инструкции. Хотя таких указаний, как «запрет на фото и видеосъемку» в перечне его обязанностей никак не может быть, как минимум потому, что наш корреспондент снимал не какой-то режимный объект, а обычное строящееся здание, ничем уже не огороженное и даже не пытался проникнуть внутрь.

Уровень квалификации «старшего охранника» и незнание им законов налицо, как и его безымянного, не представившегося коллеги. Они оба сразу начали разговаривать на «ты» и использовали нецензурную брань, толкали журналиста и пытались выбить из рук телефон и фотокамеру, помешав съемке.

Происшествие обошлось без значимых жертв, однако случай этот показательный: нам часто пытаются запретить съемку в тех или иных местах – в школах, магазинах, на стройках или на вокзале, ссылаясь на мифические запреты. Вместе с тем, каждый должен знать, что  журналисты могут делать фото и видео в общественных местах без всякого на то разрешения от «начальства», кроме исключительных случаев, когда дело касается стратегических объектов, строго оговоренных в перечне.

5 комментариев

  • Александр

    А как насчет магазинов? В многих супермаркетах висит табличка (фото и видеосъемка запрещена) на сколько это обосновано юридически?

  • Воля

    Было.такого недай Бог в полицию работать…

  • Чупа Кабра

    ЭТА НОВОСТЬ ДОСТОЙНА ТОГО ЧТОБЫ ЕЁ ПОКАЗАЛИ НА РЕСПУБЛИКАНСКОМ КАНАЛЕ!!!))))))))) А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО, ТО ЖУРНАЛИСТУ НЕ ПОМЕШАЛО БЫ ВКЛЮЧАТЬ ИНОГДА ЧУВСТВО ЧЕЛОВЕЧНОСТИ К БЛИЖНЕМУ !!!! У ЭТОГО ОХРАННИКА И ТАК НАЧАЛЬСТВУЮЩИХ НАД НИМ ЛЮДЕЙ ХВАТАЕТ!! ЭТО И СОБСТВЕННИКИ ТЕРИТОРИИ И НАЧ ОХР ПРЕДПРИЯТИЯ!!ЕГО МОГЛИ ОШТРАФОВАТЬ!!!! В СЛЕДУЩИЙ РАЗ ИЛИ ДЕНЕГ ДАЙТЕ ЕМУ ИЛИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!

  • Зачем вам моё имя

    Александр, имеете полное снимать в магазинах и супермаркетах. Данную табличку о запрете фото и видеофиксации они могут повесить в своём личном туалете. Нет статьи закона запрещающей делать это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *