Региональный информационный портал

Североказахстанцы стали больше зарабатывать

Среднедушевые номинальные денежные доходы населения во втором квартале 2018 года составили 79253 тенге и увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%, передаёт test.петропавловск.news.

При росте цен на потребительские товары и услуги за этот период на 5,8%, в реальном выражении денежные доходы населения выросли на 6,8%.

По подсчетам специалистов областного департамента статистики, величина прожиточного минимума в прошлом месяце сложилась на уровне 27 422 тенге. Если сравнивать с тем же месяцем прошлого года, то прожиточный минимум увеличился на 19%. По сравнению с августом, уменьшился на 300 с небольшим тенге.

— Доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 17%, молочных, масложировых изделий и яиц — 12%, фруктов и овощей — 16%. Стоимость непродовольственных товаров и платных услуг в сентябре 2018 года составила 12 339 тенге, — отметили в ведомстве.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!

10 комментариев

  • Если честно,я не очень верю выкладкам статистов,даже президент в своё время выразил неудовольствие работе статистического управления.

  • С.Светлана

    Что-то не заметила , зарплата как была 27700 тг так и осталась .как можно жить на такую зарплату . Смешно сказать на день пристарелых с нас собирали дневной заработок у пенсионеров пенсия в два а то и в три раза больше моей зарплаты в пору Пенсионерам нам скидываться .ПОЗОР таким зарплатам

  • Юрий

    Интересно прожиточный минимум 27000 тнг. Кто-нибудь реалино из них попробовал прожить на эти деньги. ? Это бездомному летом кое-как ,чтоб с голоду не здохнуть.. а с мясом так вообще насмешили. Рост инфляции — с потолка взяли? Да . Читаешь и удивляешься!!!

  • Ольга

    Очень интересно у кого такие зарплаты? От куда берут статисты эти цифры? Прошлись бы по местному населению, в деревнях и районных центрах и поспрашивали.

  • Палыч

    Зачем нам это? Инфа не для нас. Вы на деле покажите, а ни на пустых цифрах.!

  • Воля

    Что ерунду говорить про заработки.у нас вообще время остановилось 2000году.тем более в интернете выкладывать эти новости.все вранье.автор новостей лгун или живёт на луне..народ нищий!

  • Семья из четырёх человек в среднем должна иметь доход не менее 300 000 тенге,КРУТО!С ФОНТАЗИЕЙ У авторов всё в порядке,но вот на деле всё не так радужно.У меня есть один совет — не надо дразнить народ,это опасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *