Региональный информационный портал

В Петропавловске расследуют дело по сбыту наркотиков в крупном размере

На территории Северо-Казахстанской области завершён 3 этап республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Допинг». Акция проводилась с целью выявления и пресечения наркоправонарушений, связанных с немедицинским потреблением, незаконным оборотом и производством наркотических средств, их аналогов, передает test.петропавловск.news.

В операции были задействованы комплексные силы полиции. Совместно с участковыми инспекторами, патрульными и сотрудниками других подразделений наркоборцы проводили проверки мест досуга молодёжи, возможных мест употребления наркотиков. В кратчайшие сроки отрабатывалась оперативная информация о вероятных наркоправонарушениях.
В ходе операции выявлено 13 наркоправонарушений, в том числе 1 факт незаконного хранения наркотиков без цели сбыта в особо крупном размере: у жителя одного из районов стражи порядка изъяли 1,5 кг марихуаны. Данное деяние подпадает под действие ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса РК, санкция, которой подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Также выявлен 1 факт сбыта наркотиков в крупном размере. Подробности в интересах следствия не разглашаются.

-Кроме того, в ходе ОПМ проводилась работа по выявлению фактов культивирования наркосодержащих растений, — добавляет начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Жандос Басыбаев. – Как ни мала «популярность» дикорастущей конопли у наркозависимого контингента в нашем регионе, требование закона недвусмысленно: данное растение запрещено к возделыванию, и людям следует принимать меры к её уничтожению на своих участках.

Всего в ходе операции «Допинг» стражи порядка изъяли из незаконного оборота 283 кг марихуаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *