Региональный информационный портал

На севере Казахстана прокомментировали ограничение поставок куриной продукции в Россию

В настоящее время в Северо-Казахстанской области падёжа кур не наблюдается, передаёт test.петропавловск.news.

По словам руководителя областного управления ветеринарии Алтынбека Абдуллаева, на сегодняшний день оздоровительные мероприятия полностью завершены. Падёжа или больных птиц нет.

— В Елецком сельском округе была проведена вакцинация более 2,5 тысяч кур непосредственно в самом очаге заражения и в четырех близлежащих населенных пунктах. Оздоровительные мероприятия заключаются в дезинфекции, которая на подворьях полностью завершена. В начале октября в Елецком сельском округе будет снят карантинный режим, — прокомментировал глава ветеринарного ведомства Алтынбек Абдуллаев.

По его словам, официальной информации от российской стороны по поводу временного ограничения ввоза живой птицы и птицеводческой продукции в управление ветеринарии СКО не поступало. Кроме того, Алтынбек Абдуллаев рассказал, что в основном Северо-Казахстанская область поставляет в Российскую Федерацию куриные яйца. Более того, куриное мясо и яйца из Айыртауского района СКО в Россию никогда не поставляли.

Напомним, вчера 26 сентября этого года отечественные СМИ сообщили о временном ограничении поставок куриного мяса в Россию. Запрет в первую очередь касается живой птицы и птицеводческой продукции, которая не прошла тепловую обработку, гарантирующую разрушение вируса болезни Ньюкасла. Запрет в первую очередь касается живой птицы и птицеводческой продукции, которая не прошла тепловую обработку, гарантирующую разрушение вируса болезни Ньюкасла.

«Решение принято в связи с регистрацией очагов болезни Ньюкасла на территории Айыртауского района Северо-Казахстанской области, Елецкого округа Казахстана», — говорится на сайте Россельхознадзора.

Однако в управлении ветеринарии СКО данную информацию опровергли.
Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *