Региональный информационный портал

В Петропавловске вандалы добрались до святого

В Петропавловске есть дети, которые не знают, что такое вандализм, рассказывает корреспондент test.петропавловск.news.


Вандализм — это недостаточно страшное слово, чтобы кого-то напугать, тем более детей. Поэтому в центре города на монументе в честь павших красноармейцев мальчишки и девчонки зачем-то пишут свои имена. На памятнике высечены имена людей, которые под ним покоятся. Там так и написано «здесь лежат…» То есть это не просто памятник, а надгробье. Но это не остановило «Данила, Дашу, Влада, Вадима и Настю..» Наверное, чтобы стало страшно, стоит немного рассказать, как погибли люди, которые там похоронены.
В 1919 году в Петропавловск пришла армия Колчака. Белогвардейцы устраивали над красноармейцами, жителями Петропавловска, показательные казни, их выводили на улицу, били прикладами, кололи штыками, позволяли зрителям издеваться над ними, как те хотели, чтобы народ мог выместить все свое зло. И лишь потом расстреливали.
Эти люди погибли за идею, некоторые из них были очень молоды. Сейчас неважно, кто тогда был прав, а кто нет — здесь, под этим памятником лежат замученные, убитые люди. Так что, Влад, Данил и другие дети, рисуйте лучше на стенах домов и учите историю.

2 комментариев

  • Зачем вам моё имя

    «То есть это не просто памятник, а надгробье.»
    Что за бред? Какое надгробье? Это над могилой. А это всего лишь памятник.

  • Елена

    Глупенькое создание тебе же говорят, там покоятся люди. Это братская могила, а не памятник архитектуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *