Региональный информационный портал

Миграционная служба уведомляет североказахстанцев

С 1 ноября 2017 года государственными органами Республики Казахстан осуществлен полный переход на новый формат адресных сведений на основании регистрационного кода адреса (далее – РКА) путем интеграции информационных систем МВД, МЮ и МИК, передаёт test.петропавловск.news.

По информации управления миграционной службы ДВД Северо-Казахстанской области,присвоение РКА всем адресным сведениям граждан позволило создать «электронную домовую книгу», которая предоставляет возможность собственнику жилья получать сведения о лицах, зарегистрированных по его адресу, а уполномоченным органам — выявлять и пресекать факты многочисленной регистрации граждан по одному адресу («резиновые квартиры»), с привлечением к ответственности как собственников квартир, так и лиц, допустивших нарушения по регистрации.

Вместе с тем, возможность получения сведений о количестве зарегистрированных лиц по одному адресу будет обеспечена по мере наполнения базы данных МВД адресными сведениями населения с РКА, что в свою очередь предусматривает обязательное внесение в адресные сведения корректировки адреса, причем как собственникам жилища, так и всем зарегистрированным по адресу лицам.

Для проведения данной работы собственнику жилья необходимо явиться в ЦОН по месту жительства. При себе иметь правоустанавливающие документы на жилье, удостоверение личности и документы, удостоверяющие личность всех членов семьи, в том числе свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, зарегистрированных по данному адресу.
Подпишись на наш видеоблог на YouTube! Тебе не сложно — нам приятно )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *