Региональный информационный портал

Полицейские патрулируют дачи Петропавловска

Сотрудники кавалерийского взвода Местной полицейской службы УВД города Петропавловска продолжают ежедневное патрулирование дачных массивов пригорода, сообщает test.петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

В Кавалерийском взводе городского УВД по штату 18 сотрудников. В их распоряжении 14 служебных лошадей.  Полицейские всю зиму ухаживают за четвероногими помощниками, а весной, летом и осенью заступают на патрулирование самых труднопроходимых маршрутов в районе  пригородных дач. Новопавловка, Борки, Заречный – всадники в погонах охраняют общественный порядок на довольно большой территории.

— Одно из главных преимуществ кавалерийского взвода – это мобильность и скорость прохождения по любому бездорожью. Там, где не проедет автомобиль – обязательно пройдут служебные лошади. Патрулирование будет продолжаться до самого окончания дачного сезона, пока все огородники и садоводы полностью не соберут свой урожай, — говорит начальник Местной полицейской службы УВД города Петропавловска майор полиции Асан Смагулов.

Наше сообщество в Одноклассниках. Вступай!

Не  секрет, что летом на некоторых заброшенных дачных участках обитают люди без определенного места жительства. Один только вид патрулирующих полицейских кавалеристов для них – это большая профилактика краж и других преступлений. С начала дачного сезона сотрудниками кавалерийского взвода было выявлено 40 административных правонарушений, из них 21 протокол составлен за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, а остальные 19 – за нарушение правил благоустройства.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *