Региональный информационный портал

Отсутствием уличного освещения недовольны в Петропавловске

Жители Петропавловска в соцсетях жалуются на темные улицы города. Уже долгое время не работает уличное освещение на Интернациональной, теперь отключили фонари на Брусиловского, сообщает test.петропавловск.news.

С наступлением темноты жителям областного центра становится проблематично и опасно передвигаться по тротуарам, тем более что многие ямы на той же улице Брусиловского не огорожены.

Большие трудности возникают и у водителей, поднятые над уровнем асфальта колодцы также не огорожены и не видны в темноте без фонарей, поэтому автомобиль может наскочить на них, что чревато повреждениями транспортного средства и может привести к ДТП.

Очевидно, что отсутствие света связано с предстоящей сменой советских фонарей на современные, но, думается, можно было обойтись кратковременным отсутствием электричества только на период замены, а на той же улице Интернациональной фонари не горят уже не первый месяц.

Есть в городе и другие участки, погруженные во тьму. Информации о сроках проведения работ в наше СМИ не поступало.

Надо отметить, что именно отсутствие своевременного информирования о возникающих неудобствах, связанных с благоустройством, возмущает петропавловцев. Они хотят заранее знать, когда и где будут перекрыты дороги, чтобы планировать свой маршрут. Однако в городском акимате сейчас нет пресс-службы, а медиа-центр «Открытый акимат» в социальных сетях дает информацию о происходящих положительных изменениях в городе, но не сообщает полезные оперативные данные о перекрытых улицах и других неудобствах.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!

Один комментарий

  • Куат

    Огpомное человеческое спасибо, что затронули волнующий всех горожан вопрос, но все это думаю бесполезно. К сожалению их не волнует наши проблемы, как жаль………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *