Региональный информационный портал

В Северо-Казахстанской области жилищный вопрос полицейских на особом контроле

В Северо-Казахстанской области с начала года 48 полицейских обрели новое жилье, передаёт test.петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Вместе с другими новоселами из рук акима области Кумара Аксакалова получил ключи от новой квартиры инспектор отдела кадровой работы УВД г.Петропавловска капитан полиции Саян Молжигитов. Это долгожданное событие в семье стража правопорядка стало возможным в рамках участия в программе доступного жилья через АО «ИО «КИК»». Теперь адрес: улица Казбека Байболова, 67 станет для него родным на многие годы.

В этом же доме получили квартиры и заместитель начальника Штаба ДВД СКО подполковник полиции Руслан Тугаев и оперуполномоченный 1 отдела полиции УВД г.Петропавловска старший лейтенант полиции Галия Ибраева. Еще вчера все они были в статусе очередников, нуждающихся в жилье, а сегодня они — счастливые новосёлы. Галия Ибраева ждала свою «двушку» девять лет. Нет предела радости трем ее детям. В прошлом году из рук акима области она получила ключи от благоустроенной комнаты в ведомственном общежитии. Через год — собственное жилье. При своей зарплате она не смогла бы накопить на первоначальный взнос. За свою квартиру будет ежемесячно платить свыше 40 тысяч тенге.

— Квартира светлая, с балконом. Пока все нравится. У детей своя комната. В канун учебного года вместе с переменой адреса решаю вопросы со школой и детскими садами, — говорит Галия.

Решение жилищных проблем — в ДВД СКО на особом контроле. По инициативе начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова начато строительство 100 квартирного жилого дома для сотрудников органов внутренних дел. При поддержке местных исполнительных органов выделена земля под строительство дома в микрорайоне «Жас Оркен» в центре города. — Обеспечение жильем является одним из важнейших направлений социальной поддержки полицейских региона. На сегодня нуждаются в жилье свыше 300 сотрудников. Нужно изучить все пункты государственных программ, помогая сотрудникам получить квартиры в рамках льготного кредитования через Жилстройсбербанк, ипотечную организацию «Казахстанская ипотечная компания», — ставит задачу перед кадровым аппаратом руководитель областного ДВД.

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!
Кроме того, в планах руководства областной полиции – строительство нового общежития. Сейчас идет процедура оформления документов. Первое ведомственное общежитие, сданное в эксплуатацию в прошлом году, стало золотым решением для 43 полицейских и 60 членам их семей. Снимавшие ранее дорогостоящее жилье полицейские оплачивают только коммунальные услуги, имея в распоряжении комнаты, прекрасные бытовые условия и даже большую игровую комнату для юных жильцов.
Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!
С начала года 48 полицейских обрели новое жилье в рамках государственной программы «Нұрлы жер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *