Региональный информационный портал

В Петропавловске тайные покупатели  проверяют качество работы казахстанских железнодорожных компаний

Североказахстанцев просят сообщать о незаконных действиях сотрудников казахстанских железнодорожных компаний, передаёт test.петропавловск.news.

По информации управления профилактики коррупции ДАРКДГСиПК по СКО,  членами областной Специальной мониторинговой группой совместно с сотрудниками департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области проведен мониторинг качества работы казахстанских железнодорожных компаний на вокзале Петропавловска с 4 по 7 августа  и  с 20 по 22 июля  этого года.

Напомним, ранее в  Казахстане озвучили цены за «безбилетный» проезд в отечественных поездах, что вызвало общественный резонанс.

— Сотрудники казахстанских железнодорожных компаний понесли соответствующие дисциплинарные взыскания, вплоть до освобождения от должностей ряда сотрудников. Данная работа положительно отразилась на работе железнодорожных компаний. В рамках осуществления выхода тайных покупателей на железнодорожном вокзале Петропавловска посредники не обнаружены. Участие членов Специальной мониторинговой группы и общественности дает определенные результаты в социальных вопросах региона и работа в данном направлении будет продолжена, — рассказали в управлении.

Также положительно можно отметить поезд №76 «Петропавловск-Кызылорда» и поезд №84 «Москва – Караганды», проводники которых принципиально отказывались брать безбилетных пассажиров за денежное вознаграждение, ссылаясь на то, что данное деяние является незаконным.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!
Наряду с этим сотрудникам редакции test.петропавловск.news 6 августа этого года  женщина предлагала за 12 тысяч купить место проводника на поезд №15 сообщением Петропавловск-Алматы. Как уточнили в ведомстве, ранее  проводился мониторинг тайным покупателем на поезде №16 Алматы — Петропавловск, и были выявлены факты возможности безбилетного проезда за денежное вознаграждение. Вся собранная информация  направлена в Центральный аппарат для реагирования и принятия соответствующих решений.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
Если вы стали свидетелями незаконных действий сотрудников казахстанских железнодорожный компаний,  департамент просит направлять видео или фотоматериалы на электронный адрес sko94@list.ru, либо на номер WhatsApp 8-707-987-98-33.

фото управления профилактики коррупции ДАРКДГСиПК по СКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *