Региональный информационный портал

Увеличить добычу золота в России: Кенес Ракишев определил главные векторы развития холдинга Fincraft

Международный инвестиционный холдинг Fincraft – один из многочисленных успешных проектов казахстанского бизнесмена Ракишева, объединяющий в себе множество различных активов, начиная горнорудным и заканчивая финансовыми секторами.

Международный инвестиционный холдинг Fincraft – один из многочисленных успешных проектов казахстанского бизнесмена, объединяющий в себе множество различных активов, начиная горнорудным и заканчивая финансовыми секторами. Сегодня Fincraft развивается динамично и инвестирует в перспективные стартапы и компании.

К наиболее значимым проектам Fincraft Кенес Ракишев относит приобретение 22,4% акций Petropavlovsk PLC. Владение акциями крупнейшего российского производителя золота – важное достижение для бизнесмена, у которого большие планы касательно этого предприятия.

В частности, после смены совета директоров и возвращения Павла Масловского, остается три задачи:
1. Завершение работ по строительству автоклава. Мощный автоклав будет достроен в конце 2018 года. Возможности хаба позволят увеличить добычу золота до 30%, (19 тонн в год). Также с помощью автоклава планируется начать активную переработку упорных руд. Новые производственные мощности позволят компании «Петропавловск» войти в тройку лидеров по изготовлению золота.
2. M&A (сделки по слиянию и поглощению). Кенес Ракишев, другие акционеры и топ-менеджмент предприятия рассматривают сделки сразу после запуска автоклава. Уже выбраны перспективные регионы – Россия и Центральная Азия. Также рассматриваются проекты в Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане. Интерес представляет месторождение Маломыр, там уже ведутся работы.
3. Инвестиции из Ближнего Востока. Активные вливания золотодобывающему гиганту необходимы, чтобы окончательно преодолеть затянувшийся кризис и успешно реализовать все намеченные проекты. Инвестировать в «Петропавловск» готовы крупные бизнесмены из нескольких стран Ближнего Востока.

Кенесу Ракишеву нравится, что новое руководство компании готово к диалогу и планомерному выполнению всех задуманных проектов. Но амбициозный казахстанский бизнесмен не ограничивается только золотодобывающей отраслью. Холдинг Fincraft будет развиваться и в других направлениях.

Что ждет Fincraft в ближайшие годы?

Дальнейшее активное развитие под чутким руководством Кенеса Ракишева, который планирует собрать под крышей холдинга сразу несколько активов. Предприниматель и инвестор делает акцент на следующие секторы:
• горнорудная промышленность;
• технологические отрасли;
• финансовый сектор.
Ставка на перечисленные сферы – еще одно подтверждение наличия у казахстанского бизнесмена особого чутья, которое позволяет опытному инвестору выбирать только самые перспективные проекты, которые принесут прибыль уже в ближайшем будущем. Но даже проблемные активы не отпугивают Кенеса Ракишева – он всегда выходит победителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *