Региональный информационный портал

Сельские населённые пункты внутри Петропавловска решили упразднить

В областном центре Северо-Казахстанской области упразднят 4 сельских населенных пункта, передаёт test.петропавловск.news.

По словам и.о. руководителя отдела архитектуры и градостроительства акимата Петропавловска Адиля Мергалимова, речь идёт о  Новопавловке, Куйбышевском, Тепловском и остановочном пункте 2629. Он также отметил, что данные населенные пункты фактически находятся в Петропавловске, так как расположены в черте города. Но наряду с этим, в национальном классификаторе административных территориальных объектов (КАТО) имеют статус сельских населенных пунктов.

— Коды КАТО по сельской местности, относящейся к Петропавловску, предоставляются как код Петропавловска, хотя имеют самостоятельные коды для каждого населенного пункта. Такие ошибки искажают административно-территориальную принадлежность населенных пунктов и нарушают правила регистрации объектов недвижимости на территории Казахстана, — говорит Адиль Мергалимов.

Поэтому во избежание конфликтов в работе различных информационных систем предлагается упразднить эти 4 населенных пункта. Тем более, что на самих жителях это никак не отразится. По словам Адиля Мергалимова, население не возражает против упразднения.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!
Поступившее предложение об упразднении четырёх сельских населённых пунктов члены общественного совета единогласно поддержали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *