Региональный информационный портал

В Северном Казахстане утонул мужчина на озере Имантау

Мужчина 1963 года рождения исчез в минувший четверг 2 августа около полудня во время отдыха на озере Имантау Айыртауского района, передаёт корреспондент test.петропавловск.news.

По информации пресс-службы ДЧС СКО, поисковые работы начались в тот же день, с перерывом в тёмное время суток. Общая площадь поиска составила около 30 квадратных километров, в том числе просматривалась и территория, прилегающая к берегу озера.

Параллельно осуществлялись водолазные работы, маневрово-поисковой группой совершено 17 погружений, пройдено 10000 квадратных метров дна.

— Сегодня, 7 августа 2018 года, в 07 часов и 09 минут специалистами оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО тело погибшего было обнаружено на поверхности озера Имантау, в 1,5 километрах от берега, и направлено на судебно-медицинскую экспертизу, — прокомментировали в спасательном ведомстве.

С начала этого года в регионе зафиксировано 10 случаев гибели людей на водоёмах области, из них 3 — в возрастной категории до 18 лет.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!
Департамент по чрезвычайным ситуациям предупреждает население о необходимости соблюдения мер безопасности на водоемах области. Категорически запрещается купаться в местах, не предназначенных для этого, купаться в нетрезвом состоянии и в темное время суток. Особое внимание уделите детям, контролируйте их досуг, не оставляйте одних, особенно вблизи водоёмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *