Региональный информационный портал

На севере Казахстана работу двух районных госорганов признали неудовлетворительной

Очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам оказания госуслуг провели в Северо-Казахстанской области, передает test.петропавловск.news.

На заседании рассмотрены вопросы качественного проведения внутреннего контроля местными исполнительными органами области и районов им. Г. Мусрепова и Уалихановского.
О контроле качества оказания госуслуг местными исполнительными органами проинформировал заведующий отделом информационных технологий аппарата акима СКО Байтимиров Азамат.

— За первое полугодие местными исполнительными органами проведено 66 проверок, выявлено 168 фактов нарушений норм законодательства. Среди них нарушения сроков, оказание при неполном пакете документов, истребование излишних документов. К дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц, — проинформировал Азамат Байтимиров.

В своем докладе он отметил, что в ряде аппаратов акимов районов внутренний контроль проводится не качественно. Членами комиссии рекомендовано обеспечить мониторинг за качественным проведением внутреннего контроля, в том числе при выявлении нарушений госуслуг разрешительного характера незамедлительно направлять информацию в департамент госслужбы.

В завершении доклада, рабочей группой рекомендовано организовать однодневные стажировки в департаменте госслужбы для повышения профессионального уровня специалистов ответственных за внутренний контроль.

Также Байтимиров отметил, что на сегодняшний день решается вопрос по выделению дополнительной площади для открытия миграционного ЦОНа. Целью которого является исключения прямого контакта с услугополучателем и сокращения сроков оказания госуслуг.

Наш блог в Twitter! Будь в курсе новостей!
Далее согласно повестке дня, об итогах работы за первое полугодие 2018 года в сфере оказания государственных услуг, отчитались руководители аппаратов акимов им. Г. Мусрепова — Кенжебеков Асхат, Уалихановского — Омаров Азат. По их информации функционал проведения внутреннего контроля в аппаратах акимов совмещает сотрудник отдела ЗАГС.
Вместе с тем, департаментом проанализирована деятельность данных специалистов ЗАГС, установлено, что по линии ЗАГСа оказываются 10 видов услуг, за полугодие данными специалистами оказано свыше 2000 услуг в сфере актов гражданского состояния.
Тем самым, членами рабочей группы указано на большую нагрузку данных специалистов и соответственно внутреннему контролю не уделяется должного внимания.

Кроме того, членом комиссии председателем областного совета ветеранов Илеусизовым И. отмечено, что доля альтернативных услуг во втором квартале этого года в обоих районах в сравнении с первым кварталом выросла в среднем на 30 %.
Если же говорить про электронные услуги, то в аппарате акима им. Г. Мусрепова в первом полугодии доля электронных услуг составила всего 0,9 % от общего количества оказанных услуг – 17296 и это самый низкий показатель по области.

Также, члены межведомственной группы указывают на слабую информативную работу данного аппарата. Только за первое полугодие проведено всего 8 разъяснений по линии госуслуг и среди них только 2 статьи.
Руководителями аппаратов все замечания приняты во внимание и в срок до 1 сентября этого года после согласования квалификационных требований будет объявлен конкурс на должность ответственного за контроль качества оказания госуслуг.
Кроме того, в целях всестороннего освещения информации для населения по совершенствованию процедур оказания госуслуг и популяризации веб-портала Электронного правительства, аппаратам рекомендовано разработать план, предусматривающий информационно-разъяснительную работу с привлечением акимов с/о.
В целом членами Межведомственной рабочей группы работа данных двух аппаратов признана неудовлетворительной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *