Региональный информационный портал

В Казахстане назвали регионы с самой высокой и низкой зарплатой

Во втором квартале этого года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составили 162751 тенге, передаёт test.петропавловск.news.

По информации министерства национальной экономики, индекс номинальной заработной платы к соответствующему кварталу 2017 года составил 108,5%, реальной – 102,2%.

По-прежнему больше всех получают казахстанцы, работающие в финансовой и страховой деятельности – 335, 3 тысячи тенге ,что в 2,1 раз выше среднереспубликанского показателя. Чуть меньше зарабатывают работники научной и технической деятельности – 273, 2 тысячи тенге, в сфере промышленности – 224,7 тысяч тенге, в сфере информации и связи – 238,4 тыс. тенге, в сфере строительства – 212,8 тысяч тенге. Меньше всех зарабатывают работники сельского, лесного и рыбного хозяйства – 93,7 тысяч тенге, что на 42, 4% меньше среднереспубликанского уровня.
Наша страница в Фейсбук! Подпишись!
В ведомстве подсчитали, что среди регионов наиболее высокую зарплату получают в Атырауской области – 291 тысячу тенге, что в 1, 8 раз превышает уровень в среднем по стране. В Жамбылской области номинальная заработная плата составила около 111 тысяч тенге, что на 31,7% ниже среднереспубликанского показателя.

Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!
В Северо-Казахстанской области среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила чуть больше 113 тысяч тенге, регион по размеру заработной платы занял 12 место среди 17 регионов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *