Региональный информационный портал

Виниловый клуб: Секретные послания оркестра электрического света

«Музыку становится писать все труднее — Джефф Линн все уже написал», — в шутке Джона Леннона была, как водится, и доля шутки, и доля правды. Следовательно, 35-летие альбома «Secret Messages» — последовавшего за особо любимым многими «Time» (1981), — повод в очередной раз отдать должное обширному творческому наследию Electric Light Orchestra, отмечает музыкальный обозреватель test.петропавловск.news.

Согласно первоначальному замыслу десятый альбом легендарного коллектива Джеффа Линна мог стать двойным, но по финансовым соображениям была издана одна пластинка, — среди треков, не вошедших в которую, был и «Beatles Forever»…

— Мой приход совпал с туром в поддержку «Time», но в записи я не участвовал — моя студийная работа в составе ELO состоялась уже на «Secret Messages», который был записан в Голландии в 1982-м, — рассказывает Дэвид Скотт-Морган. — Мне довелось исполнить множество вокальных кусков вместе с Джеффом и Келли Гроукаттом (как раз перед уходом Келли). Главное, что запомнилось — перфекционизм Джеффа: все шлифовалось до мелочей. Таков уж Джефф — работает на износ, чтобы дать возможность слушателям наслаждаться музыкой, которой наслаждается он сам. То есть никогда ничего не делает только потому, что это нравится другим!

Наше сообщество в Вконтакте. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!

Открывать для себя какие-то новые гармонические последовательности — его подлинная страсть в музыке, однако и хорошую текстовую основу Джефф также всегда ценил.

Я не уверен, что стиль ELO можно обозначить как арт-рок (что иногда делается), — скорее данное направление находится в мэйнстриме популярной музыки. Это своего рода бит, в котором, соответственно, легко распознать отголоски The Beatles — которые стали истинным вдохновением для всех нас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *