Региональный информационный портал

В Петропавловске штрафуют предпринимателей за строительный мусор и неприглядные фасады

Почти 3 тысячи нарушений правил благоустройства выявили полицейские на улицах города, передаёт корреспондент test.петропавловск.news.

По информации пресс-службы полицейского ведомства, сотрудники местной полицейской службы УВД г. Петропавловска проводят работу по соблюдению правил благоустройства. Ответственность за их нарушение предусмотрена ст. 505 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов». Санкция статьи подразумевает предупреждение либо штраф – выбор административного взыскания зависит от тяжести правонарушения.

— Основной мерой административного воздействия является предупреждение, — отмечает начальник МПС УВД г. Петропавловска майор полиции Асан Смагулов. – К штрафным санкциям с начала года пришлось прибегнуть только 12 раз. В семи случаях – по ч. 1 и в пяти – по ч. 2 ст. 505 КРКоАП. Вторая часть подразумевает штраф за повторное нарушение в течение года с момента наложения взыскания».

Обычно предупреждений бывает достаточно, но некоторые петропавловцы игнорируют их. К примеру, житель района Копая, несмотря на полученное от полицейских предупреждение, продолжал выбрасывать бытовой мусор рядом с частным домом.
Также были оштрафованы директора двух городских предприятий – ТОО «Агентство Евразия центр» и индивидуального предприятия «Мазур» — с общей прилегающей территорией. Во время рейда стражи порядка обнаружили, что они допускают накопление строительного мусора, не принимая мер по его вывозу.

Наш блог в Twitter! Будь в курсе новостей!
Есть примеры привлечения к административной ответственности в виде штрафов руководителей ТОО за содержание фасадов зданий в ненадлежащем виде.
Всего с начала года петропавловскими стражами порядка выявлено 2754 нарушения правил благоустройства. По области же сотрудники МПС выявили 5826 правонарушений по ст. 505 КРКоАП.

Рейдовые мероприятия и профилактическая работа с населением и руководителями организаций и предприятий проводятся полицейскими на постоянной основе.

Один комментарий

  • Уважаемые жители Петропавловска! Давайте будем делиться))) Вам строительный мусор не нужен, а на засыпку дорог нужен. https://vk.com/stborkipetropavlovsk делитесь информацией, пожалуйста. Дачники с удовольствием всё заберут. Вам не тратиться на вывоз строительного мусора. Дачникам не тратиться на покупку мусора. Это рационально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *