Региональный информационный портал

В Петропавловске дети едва не утонули в Ишиме

Нахождение детей около водоёмов без присмотра взрослых, одна из основных причин, из-за чего происходит больше всего несчастных случаев на воде, передает test.петропавловск.news.

По информации ДЧС СКО, дежуривший 18 июля 2018 года в 12:30 дня на спасательном посту городского пляжа реки Ишим вблизи Петропавловска главный спасатель Нурлан Кулкашев оказал помощь 14-летнему подростку, который заплыл за буйки, но самостоятельно вернутся не хватило сил, начал звать на помощь. Полу часом позже при таких же обстоятельствах был спасен 12-летний подросток.

Следующий случай произошел в два часа дня, с четырьмя детьми в возрасте от 12 до 8 лет. Как оказалось, дети заплыли на надувном матрасе за буйки, их начало уносить течением, самостоятельно вернуться не смогли. Благо, спасатели находились рядом и вовремя оказали помощь пострадавшим. Уже на берегу со всеми детьми была проведена профилактическая беседа.

Во всех вышеуказанных случаях дети находились без присмотра взрослых. Как отмечают спасатели, во многих случаях взрослые и дети игнорируют предупреждения спасателей, и находятся в необорудованном для купания месте. Поэтому неустанно просим родителей не оставлять детей без присмотра!

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!
Оперативно-спасательный отряд ДЧС СКО напоминает Вам о том, что нельзя оставлять детей около водоемов без присмотра. Дети должны быть в зоне постоянного внимания. Не разрешайте детям одним ходить к водоемам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *