Региональный информационный портал

В Петропавловске пострадавший рассказал, как в него влетел автомобиль на остановке

В результате дорожной аварии получили травмы различной степени тяжести 6 человек, передаёт корреспондент test.петропавловск.news.

В воскресный вечер 15 июля десятки горожан возвращались домой с дачных участков и ожидали общественный транспорт на остановке в районе кладбища в посёлке Новопавловка. Внезапно на полном ходу иномарка влетела в толпу людей.

Именно в тот злополучный вечер с дачи возвращался и Владимир Любимов с семьей и друзьями. Жена и сын, как и сам глава семейства, получили серьёзные травмы.

— Мы возвращались с дачи домой, зашли на остановку и ждали автобус. Вдруг с визгом в нас влетает легковушка, задевает мою жену, сына и меня. Юля получила многочисленные колото-резаные раны, сыну Борису медикам пришлось накладывать швы на лопатку, я получил травму ноги. Мы все в шоковом состоянии находимся, лишь чудом супруга осталась жива. Кроме нас травмы получили ещё несколько людей, в том числе и дети, — рассказывает Владимир Любимов.

По словам молодого человека, в настоящее время супруга Юлия находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации.

— Как мне показалось, от водителя исходил запах перегара. В машине он был не один, пассажир после наезда подался в бега, и люди, которые также находились в тот момент на остановке, кинулись его догонять. Вот только удалось ли им его настигнуть, я не знаю, всё моё внимание было приковано к истекающей кровью жене и трехлетнему сыну, — говорит Владимир. – Спустя некоторое время я заметил, что на машине нет номерных знаков.

Факт дорожно-транспортного происшествия подтвердили в департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области.

— Факт ДТП, при котором 15.07.18г. водитель автомашины «Toyota krown», двигаясь по ул. Ж. Кизатова в направлении 1 Омского кольца, не справившись с управлением, совершил столкновение с а/м «Лада», в результате чего, совершил наезд на остановочный пункт «Поворотное», внесен в Единый реестр досудебных расследований. В результате ДТП в лечебные учреждения города с различными телесными повреждениями доставлены 6 человек, — прокомментировали в пресс-службе ДВД СКО.

Как уточнили в полицейском ведомстве, в рамках расследования уголовного дела по части 2 ст.345 УК РК «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управлявшими транспортными средствами» назначен ряд необходимых экспертиз. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении водителя. О принятых мерах будет сообщено дополнительно.

Кроме того, официальной информации о профессиональной принадлежности потерпевших или подозреваемых пока нет, все подробности уточняются.

фото стоп-кадр видео очевидцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *