Региональный информационный портал

Жители Объединённых Арабских Эмиратов будут прятаться от жары на севере Казахстана

С ответным визитом в Северо-Казахстанской области находится делегация из эмирата Фуджейра ОАЭ, передаёт test.петропавловск.news.

Напомним, что в начале этого года североказахстанская делегация посетила крупные предприятия свободной экономической зоны Фуджейры.

— Товарооборот между Северо-Казахстанской областью и Эмиратами не такой большой, поэтому у нас есть много намерений для того, чтобы его повысить. Такие встречи позволят развить более тесные взаимоотношения. Мы были у вас в январе и видели, насколько Фуджейра богатый эмират, поэтому мы можем кое-чему у вас поучиться. Те льготы, которые у вас есть для наших предпринимателей, я думаю, будут им интересны, — отметил Кумар Аксакалов.

Руководители арабских компаний в свою очередь также видят перспективы в сотрудничестве с бизнесменами Северо-Казахстанской области, в частности в сфере туризма и агропромышленного комплекса.

— Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с вами. Объединённые Арабские эмираты – это ухаб Ближнего Востока для бизнеса всех направлений. Единая зона Фуджейра достаточно успешна в нашей стране и стоит наряду с Дубаем и Абу-Даби. У нас созданы благоприятные экономические условия для свободы бизнеса любых направлений, чтобы иностранные инвесторы могли получать у нас максимальный доход. Во всех отраслях экономики вы можете иметь 100% долю от основного капитала, — отметил генеральный директор свободной экономической зоны Фуджейра ОАЭ, глава делегации Шариеф Аль Авади.

Директор центра туризма и древностей Фуджэйры Саид Аль Самахи отметил, что эмират видит потенциал развития новых отношений с другими регионами в сферах туризма, агропромышленного комплекса и культуры.

— Климат Северного Казахстана подходит для ОАЭ именно летом. У нас сейчас очень жарко, а здесь хорошие природные  условия для отдыха от сильного зноя. Также для нас представляет интерес и агропромышленный комплекс. Мы намерены посетить  ваши предприятия и потом поделиться своими впечатлениями с нашими предпринимателями, — подчеркнул Саид Аль Самахи.

Кроме того, зарубежные гости намерены собрать максимальную информацию об имеющихся производственных мощностях Северо-Казахстанской области для создания каких-либо совместных проектов. Саид Аль Самахи отметил, что их визит далеко не последний в СКО.

— Я думаю, что мы ещё к вам приедем. Люди в Северо-Казахстанской области довольно дружелюбные, и нам приятно у вас находиться, — поделился своими впечатлениями о регионе Саид Аль Самахи.

Читайте также:

На севере Казахстана объявили штормовое предупреждение из-за жары

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *