Региональный информационный портал

В Казахстане назвали регионы-инвестмагниты

По итогам 5 месяцев в пищевую промышленность Казахстана вложили 38,2 млрд тенге — сразу вдвое больше, чем годом ранее. Наибольший объём пришёлся на Алматинскую и Костанайскую области, передаёт test.петропавловск.news.

По данным портала ranking.kz, в обоих регионах-инвестмагнитах объёмы инвестиций в основной капитал в сфере производства продуктов питания выросли более чем в 3,3 раза за год — до 11,9 млрд тенге в Алматинской и до 5,7 млрд тенге — в Костанайской областях.

Наибольший объём инвестиций вложен собственными силами бизнеса — 57,8%. Ещё 19,4% обеспечено банковскими займами, и 22,8% — прочими заемными средствами.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!Именно производители Алматинской области и ключевого мегаполиса — Алматы — обеспечили наибольший вклад в пищепром РК — 26,1%. Ещё 12,7% пришлось на Костанайскую область.

Всего в стране произвели продуктов питания на 627,9 млрд тг — это на 9,8% больше, чем год назад. С учетом инфляции рост физического объема пищепрома составил 6,3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *