Региональный информационный портал

Жители Петропавловска остались без света и воды из-за аварии

В областном центре Северо-Казахстанской области произошло также и отключение светофорных объектов в нескольких районах города, передаёт корреспондент test.петропавловск.news.

С утра 25 июня в час-пик, когда все спешат на работу, не работали светофоры в центральной части города, из-за чего  образовались транспортные заторы.
Кроме того, жители благоустроенных домов на время остались без водоснабжения и электричества, в том числе горожане 19 микрорайона и центральных улиц.

— Света не было с утра, поэтому произошли перебои с водоснабжением. Каких-либо плановых отключений сегодня не производилось, в этом случае мы заранее оповещаем жителей города. Спустя некоторое время система будет запущена и водоснабжение будет полностью восстановлено, — прокомментировала пресс-секретарь ТОО «Кызылжар су» Марал Бектасова.

В диспетчерской службе АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» рассказали, что сегодня утром произошло аварийное отключение, из-за чего и перестали работать светофоры, а также возникли трудности с электричеством и водой.

— Насосы водоснабжающего предприятия запитаны от электричества и поэтому в скором времени всё заработает, — сообщили в диспетчерской службе.

2 комментариев

  • Казбек

    Все стратегические объекты должно управлять государство а не частное или акционерное лицо

  • На стратегических объектах должны быть автономные аварийные источники питания. При таком отключении в нашем городе умер пациент на операционном столе. Ох тогда взялись все больницы аварийными генераторами снабжать. Кызылжар Су должен быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *