Региональный информационный портал

Если дождь за окном…

Featured Video Play Icon

Кажется караваны туч стали бесконечными, а солнце кто-то увез в другие страны и лето, которое в Северном Казахстане и без того короткое, в этом году вообще решило обойти нас стороной.

С точки зрения фотографа, художника или писателя эта эмоционально-неустойчивая погода — просто прекрасна. Нет ничего более успокаивающего, чем шум дождя за окном. Но когда дождь становится тягучим и бесконечным — невольно думаешь, а не живем ли мы в том самом городке Макондо из «Ста лет одиночества», где дождь лил без остановки 4 года.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
На моей памяти в Петропавловске был один год совершенно без солнца. В 1996 году дождь зарядил в середине июня и закончился только в августе. Он, действительно, шел ежедневно в течение полутора месяцев. Иногда это был холодный ливень, иногда нудный моросяка, а иногда даже шквальный гад с градом величиной с шарик от пинг-понга. Тогда даче у мамы пропали все овощи, фрукты, а картошка выросла размером не больше куриного яйца. Мокрой была не только погода — настроение жителей было таким же бессолнечным и серым.

Но все ведь меняется…
Наш город, несмотря ни на что, был, есть и будет красавцем. И даже когда небо летом немного хмурится, вы всегда найдете в нем для себя достаточное количество позитива. Как все эти люди на видео, которые поют и танцуют. И вы не сидите дома, выходите на улицу, а если вас слегка намочит вода с неба — ничего страшного. Химических дождей в нашем регионе пока, к счастью, нет.
Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *