Региональный информационный портал

Как в Казахстане защищают интересы туристов

Премии в сфере страхования гражданско-правовой ответственности туроператоров и турагентов сократились на 15% за год, выплаты по страховкам уменьшились сразу в 11 раз, передает test.петропавловск.news.

По данным портала ranking.kz, объём собранных премий в сфере страхования гражданско-правовой ответственности туроператоров и турагентов за 4 месяца этого года составил 40 млрд тенге, что на 15,4% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Доля премий ГПО туроператоров от всех поступлений по обязательному страхованию за год упала с 0,2% до 0,1%.

Целью обязательного страхования гражданско-правовой ответственности туроператоров и турагентов является обеспечение защиты имущественных и прочих интересов туристов.

Страхованием ГПО туроператоров и турагентов в 2018 году занималось 6 компаний, по объему собранных премий лидирует «Amanat» — 17,9 млн тенге, что на 48% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом в текущем году еще не было выплат, тогда как годом ранее за январь-апрель их объём составил 6,8 млн тенге.

Следом по объёму собранных поступлений идет «Сентрас Иншуранс» — 12,8 млн тенге, что в 2 раза меньше, чем в прошлом году. Объём выплат составил всего 7 тысяч тенге против 1,8 млн тенге годом ранее.

Замыкает тройку лидеров «Интертич» с объёмом страховых премий в 6,2 млн тенге, на 2,8% меньше, чем в прошлом году. Выплат в текущем году у страховой компании не было, годом ранее — 7,7 млн тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *