Региональный информационный портал

На территории строящейся мечети в Петропавловске украли стройматериалы

Петропавловские полицейские задержали подозреваемого в краже за 10 минут, передает test.петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кража стройматериала произошла на территории строящейся мечети в 20-ом районе. Злоумышленник действовал днём, не скрываясь, но остановить его не удалось: рабочие трудились в помещении и только издалека увидели похитителя арматуры и только что завезённой стальной проволоки.

Сообщение о краже поступило на телефон доверия программы «Соседский присмотр» 61-20-02 и было передано всем патрулям.

Участковые инспектора местной полицейской службы УВД г. Петропавловска капитан полиции Анатолий Колыванов и старший лейтенант полиции Нурлыбек Кубенов, работающие в группе «Соседский присмотр», тотчас прибыли на место происшествия. Опрос работников компании-застройщика и ближайшего пункта приёма металлолома, куда успели перекочевать похищенные материалы, позволил составить словесный портрет злоумышленника. Хорошо зная район и всех подучётных лиц в нём, участковые узнали подозреваемого по полученным приметам. Это был 44-летний петропавловец, состоящий на учёте как склонный к злоупотреблению спиртными напитками. Своей вины он отрицать не стал. С момента поступления сообщения до задержания подозреваемого прошло буквально 10 минут. Похищенное изъято и возвращено владельцам.

«Это вовсе не редкость, — отмечает Анатолий Колыванов, – агитационная работа по «Соседскому присмотру» ведётся активно, мы призываем к сотрудничеству не только КСК и жителей жилых массивов, но также руководство и работников крупных предприятий. Везде оставляем визитные карточки, так что телефон доверия всегда под рукой у горожан, многие помнят его наизусть и, в первую очередь, обращаются к нашим операторам».

Как сообщил и.о. заместителя начальника МПС ДВД СКО подполковник полиции Арыстан Султангазиев, с начала года операторы телефона доверия профилактической группы «Соседский присмотр» приняли 733 звонка. В 68 случаях полученная информация не подтвердилась, в 39 людям были даны подробные консультации. Сведения, полученные от североказахстанцев, помогли выявить 96 административных правонарушений, в том числе 2 случая незаконного предпринимательства и 30 фактов проживания в РК без регистрации или без документов, удостоверяющих личность.

2 комментариев

  • Сергей

    Молодцы! Проволоку и арматуру нашли. Вот могут же, когда захотят…

  • Ай. Карасавчики! Ещё бы реальные преступления так раскрывали ))) А так палки срубили и все и довольны. И бананы сыты и овци целы. Ой. Не так. И Овцы целы и баранам благодарность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *