Региональный информационный портал

В Петропавловске начал работу пункт ночного пребывания для бездомных

С наступлением холодов в Петропавловске начал работу пункт ночного пребывания для людей без определенного места жительства, открытого два года назад по инициативе Департамента внутренних дел на базе старой заброшенной школы, передает корреспондент test.петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Эти люди в числе постояльцев пункта ночного пребывания уже несколько дней. С приходом холодов они тут же вспомнили о месте, где смогут найти не только тепло, но и питание. Морозы еще не дали о себе знать в полную силу, но уже ежедневно на ночлег приходят свыше 10 лиц без определенного места жительства.

— С приходом зимы мы усилили рейды по местам скопления этой категории людей. Это теплотрассы, колодцы, заброшенные здания. После осмотра медиков их доставляют в пункт ночного пребывания. Наша задача – не допустить гибели этих людей и фактов их пребывания в подъездах многоэтажек, в других местах, где они могут создавать неприятности для горожан, — отметил начальник местной полицейской службы ДВД СКО полковник полиции Канат Айтбаев.

А в преддверии 26-летия Независимости страны полицейские организовали акцию «26 добрых дел». В копилке этих гуманных мероприятий – организация горячего питания и вещей для бездомных. Не оставляют без внимания этих людей и местные исполнительные органы, общественные организации, благотворительные фонды. Первыми в этом году навестили их с питанием представители филиала «Общество красного полумесяца».


Между тем, за две зимы с момента открытия ночлежки в области не допущено ни одного факта гибели от переохлаждения лиц без определенного места жительства. Пункт, где за охраной общественного порядка следят сотрудники органов внутренних дел, рассчитан на 50 человек. В среднем сюда в морозные дни приходят 35-40 человек, не имеющих определенного места жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *