Региональный информационный портал

На севере Казахстана затянулся ремонт теплотрассы

В Петропавловске продолжается реконструкция тепломагистрали №1, передает корреспондент test.петропавловск.news.

Жители нескольких домов, расположенных на улице Алтынсарина, ранее жаловались на недостаток тепла в квартирах, а также на строительный беспорядок за окном.

Еще 30 октября мы писали о том, что на улице Алтынсарина активно ведется ремонт теплотрассы на участке протяженностью около 500 метров.  Однако, несмотря на то, что срок окончания ремонта был намечен на 15 ноября, работы продолжаются и сегодня. Сооружается, по сути, новая теплотрасса.

Спустя полтора месяца  после начала отопительного сезона, работы продолжаются  лишь на двух небольших участках: вблизи детского садика «Айголек» и областной школы-интерната для глухих детей. При этом там, где работы уже завершены и тепломагистраль скрыта под грунтом, пока сложно говорить о благоустройстве.

Жители этого района областного центра с нетерпением ждут, когда вместо ям и ухабов, оставшихся после реконструкции, здесь снова будет ровная заасфальтированная улица, по которой можно будет ходить, не опасаясь получить травмы.

Работа по ремонту и замене аварийных теплосетей Петропавловска будет продолжена и в 2018 году сразу на трёх тепломагистралях: ТМ № 6 по ул. Ружейникова, ТМ № 15 по ул. Советской и ТМ № 7 по ул. Алматинской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *