Региональный информационный портал

Фронт-офис миграционный службы открыли в Петропавловске

Аким области Кумар Аксакалов и заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев посетили новый фронт-офис управления миграционной службы департамента внутренних дел региона. Фронт-офис оборудован операционным залом, здесь внедрили электронную очередь, передает test.петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу акима СКО.

Посетители смогут получить качественный спектр государственных услуг. После этого Кумар Аксакалов и Ерлан Тургумбаев ознакомились с работой центра видеонаблюдения отдела внутренних дел Кызылжарского района.

 

Далее аким области и вице министр участвовали на семинаре по вопросам миграционной политики. В работе также принимали участие координатор МОМ (Международная организация по миграции) по странам Центральной Азии, глава Миссии в Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и Узбекистане Деян Кесерович, представители МВД, МИД, Министерства труда и социальной защиты населения РК, эксперты МОМ по странам Центральной Азии, неправительственные организации, сотрудники миграционной службы из 4 областей.

 

 

На семинаре рассмотрели актуальные вопросы обсуждения Концепции миграционной политики на 2017-2021 годы. Открывая совещание, глава региона Кумар Аксакалов отметил, что для области как приграничного региона вопросы внешней и внутренней миграции всегда актуальны.

— Мы постоянно проводим анализ, контроль и реализуем мероприятия, направленные на стабилизацию миграционных процессов. Разработан План мероприятий по развитию приграничных территорий. Основная его цель – сокращение оттока населения и развитие приграничных населенных пунктов. По плану предусмотрено обеспечение жильем, работой, земельными участками, инфраструктурой. Наша область активно участвует в программе переселения граждан из трудоизбыточных регионов, — отметил аким области.

 

В этом году из 5 областей — Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областей в регион прибыли 186 семей (808 человек). Они были размещены в 86 населенных пунктах области. В 2018 году планируется принять 767 семей переселенцев и оралманов, это более 3 тысяч человек. Определены более 200 населенных пунктов, где имеются работа, жилье, места в школах и детских садах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *