Региональный информационный портал

В Петропавловске стена разрушающегося здания угрожает прохожим

В редакцию test.петропавловск.news по номеру WhatsApp 8 707 2 500 594 обратилась жительница дома по улице Чкалова Татьяна Буракова с просьбой обратить внимание на здание бывшего магазина «Старт».

 

«Раньше хороший магазин был, а теперь он разваливается буквально на глазах. Кирпичная стена накренилась в сторону тротуара – ходим и боимся, на кого она упадет. Мы бы и рады на другую сторону улицы переходить – но до пешеходного перехода далеко. Эта стена давно начала крениться. Они (в здании расположен производственный цех) делали металлические стяжки, но это не сильно помогло», — пишет читательница.


Здание бывшего магазина было построено в конце 50-х годов прошлого века, сначала там был магазин спорттоваров, затем авто аксессуаров, а когда место потеряло коммерческую привлекательность – «Старт» практически пришел в запустение.

Нынешнему владельцу капитальный ремонт здания либо неинтересен, либо финансово не по силам. Как видно на фото, кирпичные стены, находящиеся в метре от тротуара, действительно покосились. Очевидно, что металлические стяжки не могут удержать вес конструкции. То, что здание находится в аварийном состоянии, видно невооруженным глазом.

Подписывайтесь на наш  канал в Telegram: t.me/skonews и просматривайте всю новостную ленту дня в своём смартфоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *