Региональный информационный портал

В Петропавловском парке разбирают «Иллюзион»

Один из старейших аттракционов Петропавловского парка культуры и отдыха, который работал с советских времен,  разбирают, сообщает корреспондент test.петропавловск.news.

Иллюзия космического путешествия для самых маленьких завершила свой «полет» вслед за старейшей достопримечательностью парка – гротом с пушками Петропавловской крепости. И если грот находился на территории, где сейчас строится грандиозная колоннада и мешал новому центральному объекту парка, то «Иллюзион», вероятно, сочли морально устаревшим.

Теперь для тысяч петропавловцев, в детстве побывавших внутри этой головокружительной, в прямом смысле, комнатки, стало на один ностальгический объект меньше. Убрали грот с пушками, демонтируют «Иллюзион», а буквально в нескольких метрах от него своей участи ждут медведи, о которых мы не раз уже писали. Горку с мишками строили ещё австрийские военнопленые.

Скульптура с медведицей и медвежонком, которую очень любят жители города, изображение  которой запечатлено на тысячах фотографий, тоже может оказаться под угрозой «выселения». По крайней мере, в выставленном на обозрение горожан проекте реконструкции парка эта скульптура не значится…

3 комментариев

  • Медведей даже не думайте убирать, их нужно реставрировать и оставлять однозначно, мои дети и сейчас на них поднимаются, дочка 2,5 сама научилась туда забираться практически без помощи, сын 4,5 года влетает туда на полном ходу и без их посещения прогулка в парк не считается прогулкой! Считаю власти города просто обязаны пусть в другом месте парка но обязаны! восстановить грот с пушками, сделать его интересным и увлекательным для детей местом посещений! Неужели сложно без военнопленных сделать доброе дело для детей в городском парке, быть верным традициям горожанином!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *