Региональный информационный портал

Роуминг-статистика

Летом 2013 абоненты Beeline стали больше общаться в роуминге

Beeline Казахстан подводит итоги лета по использованию услуг мобильной связи в международном роуминге. Так, за летний период пользователи Beeline совершили более 2,5 млн. звонков и отправили более 6 млн. SMS. Таким образом, количество совершенных звонков увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, при этом абоненты стали разговаривать на 6% дольше. Также, на 20% выросло потребление услуг мобильного интернета за рубежом. Повышение активности абонентов в роуминге связано со снижением тарифов на голосовые услуги, а также с запуском специальных предложений для роуминга, которые позволяют экономить на связи.

Наиболее популярной страной среди абонентов, воспользовавшихся услугой роуминга, стала Россия. К примеру, каждый второй клиент Beeline, выехавший в роуминг, посетил эту страну. Другими наиболее востребованными роуминговыми направлениями среди клиентов компании стали страны СНГ, Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Чехия, Грузия и США. Также популярностью пользовались традиционные места отдыха казахстанских туристов: Турция, ОАЭ, Греция, Таиланд, Китай, Италия и Испания.
Летом 2013 года абоненты компании воспользовались услугой роуминга, находясь в самых экзотических местах планеты, среди которых: Танзания, Антильские острова, Сьерра-Леоне, Мадагаскар, Гватемала, Нигерия, Йемен, Кувейт, острова Гуам и Мартиника. Среди них есть страны, которые пользователи Beeline посетили впервые – это Либерия, Чад, Джибути, Уругвай, Фиджи и Гайана.
«В период летних отпусков потребление услуг мобильной связи Beeline в роуминге существенно увеличилось благодаря улучшению ценовой политики и запуску доступных и выгодных предложений. Например, в странах СНГ стала популярна новая услуга «СуперВиза», которая позволяет общаться в роуминге по ценам сравнимым с домашними тарифами на связь. А в странах Европы и других известных туристических направлениях, по-прежнему, большим спросом пользуется предложение «Легкий роуминг», — комментирует Алексей Бендзь, директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан.
Компания Beeline Казахстан также существенно снизила цены в рамках услуги «Кругосветный роуминг» — с 69 до 49 тенге за входящие и исходящие звонки без абонентской платы. Это еще один шаг в планомерном повышении доступности роуминговых предложений для клиентов компании.
На сегодняшний день роуминг от компании Beeline Казахстан доступен в более 175 странах мира.

Служба по связям с общественностью
Beeline Казахстан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *